cara menghindari gigitan nyamuk pd bayi?

Bunda semua, saya ada rencana bawa baby saya tinggal dg ortu saya. bisa minta tips gimana menghindari bayi dr gigitan nyamuk dimalam hari. nantinya baby saya akan berusia 6 bln. sampai saat ini baby saya tdk pernah saya kasih lotion apapun. saya sedikit paranoid dg penggunaan obat nyamuk ruangan, mungkin ada rekomendasi merek tertentu yg aman utk bayi? ada tips gimana bs bawa bayi keluar malam hari/ gelap setelah jam 6 tanpa jacket/ baju & celana lengan panjang? terima kasih

13 Tanggapan

Baby saya belom lahir, jadi ini pengalaman temen kantor.anaknya dikasih minyak telon yg ada serehnya...yg merk my baby plus (warna oren kayanya)...sampe baju2nya baby juga dikasih minyak telon...dikasih stiker anti nyamuk juga...ditempel di baju Klo g salah

5y ago

wah ide yg bagus ni bunda. minyak telon orange ya bisa saya cari. kalau stiker anti nyamuk ini saya malah baru tau. makasih bunda

Dipakaiin minyak telon aja bun.. Sama dikelambuiin kalau bobok biar makin aman dd bayi nya

selalu oleskan minyak telon yg ada kandungan citronellax sebagai pelindung baby dr gigitan nyamuk

5y ago

makasih bunda.

pake my baby minyak telon bunda. selama ini bayi saya pake itu. cukup ampuh kok.

Aq sllu olesin minyak telon setiap 4 jam sekali moms..

Aku pakai minyak telon my baby + kelambu bun..

selain pake minyak sereh, pake raket nyamuk ya bunnn

5y ago

oh ya raket nyamuk, ide yg bagus bunda. terima kasih

Minyak telon ada yg anti nyamuk mom

pakai kelambu aja bun aman

Pake kelambu lebih aman