SC atau VBAC

Bunda² sekalian klo di suruh milih Normal=bayar Atau SC=gratis Pilih mana bun???

342 Tanggapan

Saya jg sdg menimbang antara normal atau sc. Krn kl vbac tidak bs pakai induksi. Jd bnr2 hrs kemauan babynya buat keluar dan tak ada penyulit apapun. Kl sampe bukaan berhenti pasti endingnya jg sesar jd sakit dua kali. Ini baby saya ada lilitan dileher. Kandungan 34w. Masih galau mengingat pernah ada kejadian anak pertama saya meninggal dlm kandungan krn lilitan tali pusat usia kandungan 39w. Jd minta rekomendasi dokter aja kira2 gmn mnrt dokternya. Saya kepastiannya nunggu 2minggu lagi

Normal. Sebentar udah bisa pulih lagi. Seminggu habis lahiran aja udah bisa ini itu enggak kagok. Aplgi klo enggk ada jahitan. Klo di jahit, 3 minggu sembuh. Coba klo SC, habis operasi buat bangun aja susah, hrs bedrest. Sembuhin luka sayat nya lama bisa berbulan2. Mau bersin, batuk, katanya bgi yg udah pengalaman SC itu sakit. Klo lahiran normal, 6 jam habis persalinan sudah boleh bangun dri tempat tidur, mandi dan keramas. Seger badan.hehe

5y ago

Aku tengok artis2 jg, mereka SC seminggu udah bisa pada jalan2.. waktu aku di RS pas mau lahiran, ada yg habis SC, udah 4 bulan masih kontrol jahitan krna kaya infeksi gtu, katanya lukanya kebuka lagi. Entah krna obat yg biasa atau apa aku gk ngerti.

Oya, kalau sudah pernah sc. Puskesmas ga bakal mau nerima untuk lahiran normal. Harus dirujuk ke rs. Kalau lahiran normal pun harus di rs. Ini pengalaman pribadi karena sy sendiri skrg sedang berjuang untuk vbac dengan banyak sharing2 sama temen2 yg sudah sukses vbac maupun yg akhirnya re-sc. Skrg uda 33w. Nanti di 36w dpt rujukan dr puskesmas buat ke rs. Klo mau vbac tetep usg ya bun, spy bisa meminimalisir risiko vbac.

4y ago

Bun jarak sama anak pertama berapa tahun ? Kalau jarak cuman 6bulanan boleh tidak ya soalnya riwayat habis sc juga

Aku lahiran SC bun, padahal udah sampe pembukaan 9. Kalo disuruh milih aku milih normal aja bunda. Alasannya, pemulihan pasca SC itu lamaaaa banget. Dan kalo mau aktivitas itu badan kerasa cepet capek, padahal cuma nyuci, apalagi di bekas bius anastesinya (di bagian punggung), duh berasa kayak habis aktivitas berat banget

Pengennya sih sdh pasti normal ya bun brp pun biayanya mahal murah byr atw enggak Tp kalo memang keadaan, apapun dilakukn mw itu sc atau gmn demi bayi sya lahir dg sehat selamat Bdw 6bln lalu sy juga sc krna udh berusaha utk normal smpe induksi 48jam si dede ga juga ada reaksi membuka jln,akhirnya jln sc pn ditempuh

Normal doong bun. SC gratis tapi pemulihan nya lama. Dan suka ngilu kalau lihat org hbis SC kan harus baringan terus gaboleh gerak2 atau miring2 gabisa ngebayangin pantat rasanya kayak apa pegel nya 😪 karena waktu saya di suruh bedrest 24jam gra2 kecapekan tuh gaboleh gerak kmn2 nyiksa bgt 😭

Kalo masih bisa melahirkan normal, saya pilih melahirkan normal walaupun harus bayar dan SC gratis .. Tpi Allah berkehendak lain kepada saya .. Saya harus SC walaupun sdh pembukaan penuh :( tpi ga boleh disesali ... :)

Vbac bisa gratis kok bun. Pake bpjs. Lahiran datang ke ugd rs, tp pas pembukaan uda diatas 5. Ada beberapa teman yg berhasil. Klo dtg ke RS pas baru pembukaan 1-4 kemungkinan besar di jadwalkan operasi lagi sama rs.

Ga bisa milih bun , tergantung Allah dan si dd nya milih jln lahir. Saya dr awal hamil pengen lahiran normal dibidan = bayar. Tp Qadarullah malah jd SC=Gratis krna ketuban saya rembes dan hanya bukaan 1 ga nambah2

Kl bisa normal bund, toh bayar tp murah kan, kl q dulu lahiran pertama ga bs normal pdhl udh bukaan lgkp dan udah mgejan tp bnr2 bayi ga bisa kluar akhirnya sc dan bayar jg sih krna biar obatnya bagus😆