SC atau VBAC

Bunda² sekalian klo di suruh milih Normal=bayar Atau SC=gratis Pilih mana bun???

342 Tanggapan

Normal bayar. Kalo bisa normal, kenapa hrs SC walaupun gratis, sebab normal itu proses sembuhnya lbh cepat, dan tdk ada batasan melahirkan. Sedangkan SC kan ada maximal SC tdk boleh lbh 3x kalo gk salah.

5y ago

Ada kok bun yg lahiran sesar 6 kali trus anak ke 7 normal, kalau lbh dari 3 kali bnyak malah

Bunda klo bisa normal ya diusahakan normal aj bun,tapi klo ada indikasi harus sesar hipertensi, asma atau plasenta dibawah dan ketuban kering klo harus sesar ya sesar demi bayi dan ibunya

lahiran normal pasti bayar. kalau SC gratis karna ada indikasi medis. bundanya memang mau ada indikasi/keadaan gawat darurat yg mengharuskan sc? amit amit bun. mending normal sehat bayar

Kalo sc, operasinya emg gratis, tp obat2an utk penyembuhannya itu tanggung sendiri, bund.. dan itu mayanlah hrganya Btw kalo normal kisaran hrganya brp ya biasanya, bund? 🙏

Tergantung keadaan janin bun. Baiknya normal ya, karna mengurangi komplikasi pasca melahirkan. Tapi kalau bunda mengalami plasenta previa atau bayi sungsang, boleh ambil opsi SC.

5y ago

Iya bun trimakasih

normal bayar.. aku kemaren bpjs ,padahal lahiran normal tapi ujung2 nya bayar juga 😭padahal Bpjs dibayar terus dari msih Gadis gak prnh dipakek tapi pas dibutuhkan msih bayar...

5y ago

Emang ga d cover sm bpjs? Ko bsa gtu?

Normal= bayar lah bun soalnya saya diniatin dlm hati pgn lahiran normal gamau sc soalnya saya pgn ngerasain perjuangan mama saya dlu waktu melahirkan saya dengan normal

Normal Bayar bun... Sc itu kan opsi jika Normal ga bisa kan... Allah kasih anugrah ke kita buat lahirin anak dan sudah dikasih jalannya tpi klo ga bisa baru pilihan sc

5y ago

Vbac lebih mahal ? Apa yg membedakan bun ?

Tergantung kondisi bun, kalau pengen normal tp harus bayar sedangkan biaya nggak ada, harus bagaimana lagi? Terpaksa pilih SC, kcuali kalau dana ada ya usahakan normal

5y ago

Gak tau bun hampir 1 tahun baru hilang traumanya

Bun lahiran normal di faskes sesuai bpjs yg didaftarin bisa kok kalo mmg takut blm ada biaya pas hari H aku jg gratis cuma bayar vaksin anak aja smuanya gratis