sedih karena asi ku sedikit

Bunda..sedih rasanya ga bisa kasih ke dede full asi karena asiku sedikit..mau nenenin langsung ke dede kesulitan karena puting kecil dan mendem..setiap pumping 2 nenen slama 10 menitan hasilnya segini..30ml aja gada hiks Udah berusaha dipijat pake baby oil sebelum pumping, minum blackmores, makan sayur katuk, buah2an, tp tetep aja asiku ga keluar banyak.. Mohon pencerahannya bun..krn aku pengen bgt kasih asi buat anakku..skrg aku ksh tambahan sufor frisolac ke dede krn asiku dikit skali.. Apa aku harus laktasi bun? Mohon infonya bun laktasi area jakarta yang bagus dimana???..makasi

sedih karena asi ku sedikit
109 Tanggapan

Kayak aku bun, sehari pumping cuma dapet 20ml, skrng baby ku pake sufor juga, gpp lah yg penting sehat aja. Anak pertama ku dri bayi juga pake sufor, tapi alhamdulillah anakku pinter bgt, perkembanhan nya juga cepet, 10 bulan udah jalan,

mungkin laktasi jadi salah satu solusinya. dan solusi lain bunda harus bahagia, jangan stress. karena membuat produksi asi semakin sedikit kalau stress / banyak pikiran. pumping secara rutin tiap 2jam sekali. konsumsi makanan bergizi.

Semangat bun, saya tiap pumping juga dapet nya cuma 30ml, mentok 50ml. Baby saya umurnya masih 16hari. Semoga cukup segitu buat baby saya Semangat mengASIhi bundaa. Semoga ASI kita cukup yaa walaupun gak sampek tumpeh2

Aku juga dulu ngalamin bun, rasanya sampe stres pumping 1jam cuma 10ml akhirnya sufor sampe sekarang umur 2thn.udah diupayakan minum obat, konsultasi dokter, makan buah sayur lebih bnyak tetep ngga keluar

Terus ajh bund di kasih ke bayinya biar terus ada rangsangan. .... Jangan pake kompaan...langsung ke mulut bayi Dan terusberusaha mkn mknan manis2 Jngan pake sufor soalnya bisa mengurangi asi kita

Minum folamil Genio bund.. itu buat hamil dan menyusui.. ASI jd melimpah bund.. saya juga minum sampe anak kedua ini.. allhamdulillah ASI memproduksi banyak.. dan sama banyakin minum air putihnya..

Coba minum moloco sama ganti breastpumpnya bun .. soalnya saya wkt itu mompa make crown dptnya cm bbrp tetes .. tp merah make tangan bsa dpt 20ml .. trus beli spectra dptnya banyak ...

Saya juga gitu Bun... sdh makan jagung, daun katuk, suplemen, akupuntur..tp tetep aja ga banyak Tp tetep saya nenen ke baby langsung. Sampe sekarang masih keluar walaupun ga banyak.

Anaknya usia brp hari? Saran aku klo masih usia hari emang masih proses yg penting sering di susui, makan yg bnyk sayur2 kuah2 , dan berpikir positif, jgn nyerah langsung sufor

Sering pump bun. 2 jam skali tiap hari nanti jd banyak. Ada lho yg dr cm 1 tetes akhirnya bisa 800ml skali pump krn ya itu dia 2 jam skali bener bahkan malem pun dijabanin pump