mata minus tinggi

bunda.. saya sudah memasuki trisemester 3 dan hari ini saya melakukan pemeriksaan mata.. karna minus kacamata saya kiri -7, kanan -4.. tetapi setelah tadi dilakukan pemeriksaan mata kembali, ternyata minus nya bertambah kiri -10, kanan 6. kemudian saya melakukan beberapa pemeriksaan mata sesuai prosedur. mata saya sementara kabur setelah ditetes dengan obat mata yg lumayan perih dan diperiksa saraf mata saya yg menimbulkan kabur dan silau walaupun masih memakai kacamata minus saya.. agak badmood karna butuh sekitar 3-4 jam untuk kembali normal bunda.. kemudian dokter mata dtg memeriksa mata saya.. di senter melirik ke kanan ke kiri atas bawah samping kiri samping kanan.. dan dokter bilang retina saya masing masing memiliki ketipisan... dokter juga menyarankan untuk laser mata hari ini.. tapi saya tunda minggu depan karna sepertinya ini pertama kali saya melakukan laser mata.. bunda, saya mengharapkan untuk bisa melahirkan secara normal.. tetapi dokter mata menyarankan untuk mencari jalan yg aman.. karna takut terjadi perobekan retina mata jika saya melakukan persalinan normal bunda.. apakah bunda dsini punya pengalaman seperti saya?

42 Tanggapan

LASIK dan laser retina beda Bun ,laser retina ga bahaya kok , saya ke dokter spesialis retina recomended dr dokter kandungan saya dan msh di RS yg sama. LASIK ya untuk menghilangkan minus ,laser retina untuk mengembalikan/regenerasi ketebalan syaraf retina kita .