mata minus tinggi

bunda.. saya sudah memasuki trisemester 3 dan hari ini saya melakukan pemeriksaan mata.. karna minus kacamata saya kiri -7, kanan -4.. tetapi setelah tadi dilakukan pemeriksaan mata kembali, ternyata minus nya bertambah kiri -10, kanan 6. kemudian saya melakukan beberapa pemeriksaan mata sesuai prosedur. mata saya sementara kabur setelah ditetes dengan obat mata yg lumayan perih dan diperiksa saraf mata saya yg menimbulkan kabur dan silau walaupun masih memakai kacamata minus saya.. agak badmood karna butuh sekitar 3-4 jam untuk kembali normal bunda.. kemudian dokter mata dtg memeriksa mata saya.. di senter melirik ke kanan ke kiri atas bawah samping kiri samping kanan.. dan dokter bilang retina saya masing masing memiliki ketipisan... dokter juga menyarankan untuk laser mata hari ini.. tapi saya tunda minggu depan karna sepertinya ini pertama kali saya melakukan laser mata.. bunda, saya mengharapkan untuk bisa melahirkan secara normal.. tetapi dokter mata menyarankan untuk mencari jalan yg aman.. karna takut terjadi perobekan retina mata jika saya melakukan persalinan normal bunda.. apakah bunda dsini punya pengalaman seperti saya?

42 Tanggapan

Bun emang boleh ya laser saat hamil? Dokter nya tau kalo bunda lg hamil? Saya juga pingin operasi lasik, tapi karena lagi hamil ga dibolehin.. jadi tunggu lahiran dulu katanya. Saya insya Allah udah persiapan sih untuk lahiran SC, saya ga mau ambil risiko bun.

4y ago

Sama Bun saya jg minus 10 kanan kiri skrg hamil anak 2,35 week,dl pas ank pertama lahir prematur jdnya bs normal,tp sempat periksa ke dokter mata mending cari yg aman.nah yg ini rencana SC deg-degan sih cm bismillah aja.

Lebih aman nya sih sc aja bun, sesuai saran dokter. Karena kalo robek pas lahiran bisa buta, sayang dong udah capek2 lahiran eh malah ga bisa liat baby nya. Sc/normal cuma metode lahiran bun, yang terpenting adalah didikan bun ke anak. Semangat bun

Saya jadi was was, soalnya mata sebelah kanan saya kabur, burem bgt sampe burem nya, ngga ada lensa yg pas minusnya trlalu tinggi, itu juga ada kemungkinan bawaan lahir, tp skrng sy sdng mengandung tkt gabisa normal

ikutin kta dokter mata..laser dlu.. aku d laser pas 31w.. mines 8..mata kanan kiri di laser supaya kokoh lg retina nya..tapi overall retina bagus sih.. pas lahiran alhamdullilah normal.. cuman gaboleee merem aja..

Dulu dokter kandungan saya menyarankan minus diatas 5 gaboleh normal karna pas mengejan nnti bisa merobek retina mata. Tp konsultasikan lg aja ke dokter kandungan bunda. Saya kebetula minus 3 tp disecar jg

4y ago

Hal lain bu, pembukaannya gak nambah. Klw ibu diatas minus 5 dokter hrsnya sdh tdk menyarankan buat lahiran normal, konsultasikan lg aja bu.

Saya jg gtu bun. Dua mata saya harus laser. Tapi saya ndk brani laser soalnya mepet dgn hpl persalinan.. jadi saya menuruti saran apa kata dokter kandungan saja. Tidak trlalu memaksakan kehendak bun..

5y ago

Bunda tpi udh dilaser blm aetwlah lahir

Kakak sepupu saya -8 bun, mau ga mau harus cesar..kalo ga resiko retina robek kalo ga salah..jgn ngambil resiko yg fatal bun, ada apa2 dengan kita kan kasian juga baby kita nantinya

5y ago

iya bund.. terima kasih atas sarannya.. 😊

Hampir sama minusnya bun, kiri 10 kanan 5 dan ada silindersny 3 tp saya alhamdulillah retinanya bagus jd kata dokter mata bisa lahiran normal ikuti jejak kaka² nya...😊

Saya ngalamin sendiri... Minus sya 7,75 ga boleh normal rsiko ny retina lepas smcamnya Jd aman ny saya sc aja drpd saya lahiran normal tp ga bisa liat anak saya

Saya karena minus 5 kanan kiri, ada masalah sama kondisi mata juga, akhirnya sc, anak sekarang 4bulan. Bun, apapun yg terjadi tetep seorang ibu yg sayang anaknya