Di RS tanpa buku KIA

Bunda saya setiap bulan control & USG di RS, sekarang usia kandungan saya udah 4bulan. Dan saya baru 'Ngeh' kalo saya di RS gak dapet buku KIA (kesehatan ibu anak).. Gimana Bun? Ada yang pernah ngalamin?

5 Tanggapan

Aku juga tiap bulan kontrol + usg d RS & gk dapet buku KIA sampe 18w ini... katanya dapetnya pas udah lahiran, kpake buat imunisasi ntar... emang aku rencana lahiran d situ sih... kalo rencana lahiran d tmpat lain coba minta aja

5y ago

Iya bun,lupa nanya ke dokter nya,kok engga dapet buku KIA

Minta aja bun nanti juga dikasih kok .. kalau buku KIA yang pink tuh biasanya di kasih sama bidan . Kalau rs biasanya punya buku sendiri bun .

5y ago

Ya sama aja sih bun kaya buku kia gitu isinya mah . Iya bun coba aja periksa dulu ke bidan bun biar dikasih .

Minta aja Bun ke dokternya. Pasti dikasih kok. Kalo di RS nama bukunya bukan KIA kayak yg buku pink itu. Tapi isi nya sama kok..

5y ago

Iya bun mangkanya saya bingung kok engga dapet buku kehamilan gitu

minta aja bun, kalo sy sih dulu kontrol bulanan di bidan praktek, dr pertama cek hamil udah lgs dikasih bukunya

5y ago

kalo bunda rencana rutin kontrol bulanan di RS minta aja ke RSnya, tp kalo dr RS bukan buku KIA yg pink, tp isinya sama ko

Ak mlh baru ngeh sampai mau lahiran 34w1d Soalnya dari awal ke dokter trs Akhirnya nyari k bidan

5y ago

Engga dapet bun , trs suami minta di bidan waktu lahiran soalnya pihak RS tanya bukuKIA