susah BAB saat hamil muda

Bunda,, saya sedang hamil 7w . sudah 5 hri ini saya susah BAB dan baru bisa BAB kalau diberi pencahar. Padahal saya sudah konsumsi buah, jus sayuran dan air putih yg ckup . Adakah bunda2 disini yang pernah mengalami?? bisa share solusinya jg mgkn.. trima kasih

6 Tanggapan

banyak minum air putih, makan sedikit demi sedikit aja dan tdk terburu2 makannya, banyakin sayur, makan puding atau cingcau, terutama makan buah pisang, pepaya, dan alpukat. gpp ga bab tiap hari, 2 hari sekali jg msh normal ko

5y ago

oyaa mkn kacang jg bikin lancar bun. selain kandungannya bagus sekali buat kehamilan, nilai lbh nya jg bikin lancar bab. lumayan buat cemal cemil jg

klo dah kerasa mau pup jangan ditunda ya bun... banyak minum air putih juga. saya dulu jg gt.. ampe bbrp kali berdarah..

6y ago

iya bun,, trima kasih saranny

pernah.. kata dokter sih normal.. cm di suru byk minum air dan perbanyak serat n buah..

6y ago

alhamdulillah kalo normal.. trima kasih bun

makan buah naga bund.. sama bnyakin minum air putih

6y ago

oke bun,, trima kasih

Coba makan Pepaya dan alpukat bu..

6y ago

oke bun,, trima kasih yaa

minum yakult dan pepaya bun...

6y ago

kmrin sdh smpat mnum yakult bun,, tp ttp ga lncar..kalo pepaya blm ,, nanti sy coba . trima kasih