cara melahirkan tanpa ada jahitan

bunda saya mau tanya... saya skrg LG hamil anak ke 2, usia kehamilan saya udah masuk 38week, bentar lagi melahirkan. Nah yg jadi takut dari lahiran yg pertama adalah jahitan setelah melahirkan, apakah bisa ga sih sebenarnya kalau melahirkan normal tanpa jahitan? gimana caranya?

2 Tanggapan

search di google bun. kadang teori ga sesuai ketika dipraktekan... hehe misalkan jgn angkat pantat klo wktu bayi mau keluar krn bisa robek tp ya spontan kita angkat pantat, biasanya di senam hamil ada tu cara biar otot vagina kita lentur supaya lahiran bisa lancar tanpa harus ada jahitan

Atur pernapasan pada saat mengejan dan jangan mengangkat pinggul