bingung ukuran sufor pada baby usia 1 bulan

bunda saya mau tanya pemberian sufor pada baby umur 1 bulan lbh 15 hari sebaiknya 1 hari brp botol?? dan brp ml untuk adek baby ny soalnya ak masih bngung kadang ak kasih 50 ml sekali minum dan bisa berkali2 untuk 1 hari apakah bagus bunda?? Kadang ak kasih sufor nanti ak kasih asi lagi bgtu bunda.

2 Tanggapan

Kenapa harus ASI & sufor? Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah cukup, ngga perlu tambahan sufor. Kalau mau sambung sufor konsul DSA. Tergantung bayinya bisa beda2 menurut BB juga. Mungkin sekitar 500-600ml/ hari. Anak saya dulu sambung sufor 4-5x porsi, tiap porsinya 90-120ml.

Searching d google sj bun