makanan yg tidak boleh di makan ibu hamil

Bunda saya mau tanya, katanya kan jangan makan makanan setengah matang, itu berlaku juga untuk sayuran kah? lalapan atau asinan sayur,? terimakasih

5 Tanggapan

Bumil hindari makanan setengah matang/ mentah spt telur setengah matang, sushi/ sashimi, daging yg dipanggang setengah matang, dsb. Krn dikhawatirkan bakteri ato zat2 merugikan masuk ke tubuh & mjd konsumsi janin. Apalagi janin menyerap nutrisi dr apa yg Bunda konsumsi. Lbh baik hindari lalapan dan sayur yg tdk dimasak dg sempurna.

iyaa bun kata dokterku jgn makan lalapan atau asinan. makan sayur yang mateng aja

6y ago

makasih ya mom udh jawab pertanyaan ku..

Betul bunda karena makanan mentah rentan bakteri

utk lalap disarankan direbus sebentar sih bunda