puasa saat hamil muda

bunda saya mau tanya, ini saya lagi hamil pertama uk 13w3d, belum konsultasi dokter untuk puasa tapi suami saya minta saya puasa. terus sekarang yang saya rasakan kepala pusing kunang2.. kenapa ya bund? apa yg sebaiknya saya lakukan? mungkin ada yg punya pengalaman seperti saya sebelumnya.. mohon sharing nya.. ?

15 Tanggapan

bunda 13 itu masih di bawah 3 bulan, baby bunda masih tahap pembentukan organ organ nya. jangan di paksakan dari pada terjadi apa apa sama debay nya. tidak ada kewajiban bagi wanita hamil untuk berpuasa. ingat ada calon buah hati bunda di rahim yang butuh nutrisi bunda. setauku hamil di bawah 3 bulan masih rawan akan keguguran

5y ago

iya izin dulu ke suami apa lagi sampe pusing begitu. lebih baik batalin, kasian kandungan bunda takut terjadi apa apa

klo pusing kunang2 bisa jd karna pengaruh hormon,tensi atau kadar gula darahnya turun,sebaiknya diperiksakan saja bersama suami skalian konsultasi..biar tenang,bumil kurangi stres..

5y ago

makasih bund😘😘

Ya emang gitu kan kalo lagi hamil butuh cairan yang banyak. Yg gak hamil aja suka kunang kunang kalo gak lagi puasa. Kalo gak kuat buka aja gpp, kan ada uzur syar’i

5y ago

makasih ya bund.. sharingnya 😘

batalin aja bund,saya juga barusan dibatalin soalnya mual mual kek dehidrasi juga kasian dd nya. mesti ngunyah sesuatu juga biar gk mual klo sya

5y ago

iya bund.. makasih infonyaa

Puasa bund klo ga ada keluhan. Tapi, klo misalnya ada keluhan batalin aja. Aku juga kyk gitu kok, ga bisa di paksain apa yg kita ga bisa.

5y ago

iya bund makasih sharingnya..

Kalau bunda merasa pusing dan nggak kuat jangan dipaksakan bun. Lagi juga usia kandungannya masih rentan.

Batalin aja bumd kalau mual & pusing.. Bumil kn gg wajib puasa, yg penting janinnya sehat.. Ak jg UK 13w bund

5y ago

amiin bund.. semoga selalu sehat janin dan bundanya aminn

aku malah gk disaranin sama suami buat puasa tp ku malah ngeyel😂 .. kehamilan skrg aku 17 minggu hhe

5y ago

Amiin bund insha'allah .. thanks ya☺

gausah puasa aja bun kalo gitu gejala nya. ngebantah suami emang dosa tapi dilihat kondisi juga bun

5y ago

masak nunggu pingsan dulu ya bun.. mana lagi kerja ini bund

saya jg barusan gebatalin bun karena saya mual terus muntah terus laper bangeeetttt

5y ago

saya kerja bund.. istirahat masih nanti