Puasa bagi bumil

assalamualaikum mohon sharing nya bunda mengenai puasa saat hamil, saat ini saya sedang hamil 21 minggu. Kemarin2 tanya ke dokter katanya gak usah puasa, tapi kata keluarga saya suruh puasa aja tapi di selang seling puasa-ngga-puasa-engga. Mohon sharing pengalaman bunda yg pernah atau sedang hamil saat ramadhan ya, terimakasih ?❤

12 Tanggapan

Dokter beda² ya,,,dokter saya malah nyaranin puasa,,tp trgntung kondisi bunda jg siiihhh ... Saran biar kuat rendam kurma 7 biji malem hari trus waktu sahur blender sama susu uht,,insyaAllah awet kenyangnya,,klo bisa jg makannya yg mengandung gandum asli .... Misal bunda kondisi nya gk kuat(krn udzur) gpp(bayar fidyah),,tp nti misal hbs lahiran(suci) qodho puasa,,, Dulu saya waktu hamil anak pertama hbs lahuran jd nifas selama 30 hari gk puasa,,,saya bayar fidyah+pas suci saya bayar 30 hari mak ....waktu bulan puasa yg lain pada puasa saya gk bisa ikut puasa rasanya mau nangis

kalo setau aku boleh aja puasa asal sanggup, kalo ga sanggup ga usah di paksa bun, kaya kata dokternya di selang seling jg gpp, asal bisa mastiin aja makanan sahur ma berbukanya cukup menuhin nutrisi, sama tetep minum vitamin hamil bun buat nambah nutrisi,

Klo saya niatnya mau puasa aja sekuatnya, soalnya taksiran lahiran jg pas ramadhan jd kayanya klo dr awal aja gak puasa berat hutang kodonya . Jd klo saya mau usahakan puasa sekuatnya, gak bakal maksa klo gak kuat

4y ago

Awal mei bun, taksirannya

Sama kaya dokter sy bun, pas sy nanya boleh puasa apa enga jwbnya gaboleh. Malah selama 3tahun (3x puasa bolong) 1x hamil dan 2 tahun menyusui. Tp insyaaAllah selagi gada keluhan diniatin puasa aja bun

Kalo saya pas hamil pertama dulu tetep puasa bund, jadi tiap pagi bangun sahur.. kalo nanti sekiranya sy ngga kuat, dehidrasi, lemes gitu yaa sy batalin.. Alhamdulillah dlu sy bolong nya cuma 5..

mungkin dokter menyarankan tidak usah ouasa ada sebabnya bun..lebih baik ikuti saran dokter aja bun tapi klo bunda mau coba puasa,dicek aja bagaimana kondisi bunda saat puasa

saya niatnya puasa full bun, mudah2an baby dan bundanya juga kuat dan ttep sehat .. saya hamil 32 minggu bun, inget kalau ganti puasanya yg berat .. hehe

Kalau bunda kuat ya gk apa apa puasa tapi kalau gk kuat jngan di paksakan,setiap sahur bunda minum jus sari kurma aj bgus buat stamina ibu sama babynya

Boleh kok puasa... emang kewajiban bun kalo dlu pernah hutang. Apalagi ini mw masuk puasa lagi... cba di dopping sma kurma+madu buat sahurnya

saya sekrang 24w6d nanti pas puasa udah 27w6d insya allah saya puasa bun kita puasa hrus dr hati bun ,ng ada paksa an tergantung bunda sndri