Mitos Atau Fakta?

Bunda... Saya mau tanya. Benar gak sih kalo siang hari ibu menyusui itu gak boleh tidur bareng sama anak. Ya kalo menyusui lama kan gak kerasa tuh tau2 tidur dan bangun bareng si kecil. Katanya kalo tertidur nanti cacing bisa naik ke ASI dan bikin si kecil cacingan?

36 Tanggapan

sy jg baru dengar ini bund.. setau saya ibu yg msi punya baby asi.. klw anaknya tdur klw bsa ibunya jg tdur.. krn nmanya baby asi itu tiap mlm psti bngun ya bund, dan kita bundany jg trbngn dan otomatis istrht ny jg brkurang. klw istrht krg, tensi jd turun dan mudah sakit. jd ya caranya agr tdk skit prbnyk istrht kn.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

baru pernah denger😆klo mnurut saya,gimana kepercayaan stiap individu,,krna di bbrapa daerah masih percaya hal² spt itu/mitos² yg lain,dan ad juga yg mereka terapkan dg hal² spt itu masuk logika atau nggak nya,,,karna di lingkungan sayapun masih ad yg spt itu,,,cuma kl sya pribadi lebih ke logika nya gimana,,alhamdulillah dri hamil pertama smpai lahiran dan hmil selanjutnya sehat²+normal tnpa suatu apapun dipantang

Begitu ya bunda... Soalnya dari orangtua mertua aku, mertua sampe kakak mertua aku wanti2 sama aku kayak gitu... Aku solanya suka tidur kalo si kecil tidur ngantuk bawaannya apalagi kalo, tidur malem gak pernah nyenyak karena harus nyusuin dan ganti celana si kecil.

mitos bun... nama nya ibu2 kalo dr pagi sampe siang udh ngurus anak, kerjaan rumah dll pasti siang nya capek ga sadar ketiduran sambil netein anak yg penting di lihat dlu kalo lg netein anak takut anak nya susah nafas...

ibu mertua saya malah bilang kalau anak tidur ibunya juga harus tidur. mau pagi, siang atau sore gak masalah. soalnya kata mertuaku kalau nanti debaynya bangun malam nanti kita kecapean dan lelah karena begadang

kalo kata orang tua dulu jgn sambil tidur apalagi ketiduran,mungkin khawatir takut hidung bayinya ketutup sama payudara kita jadi bayi susah napas

mitos Bun..saya setiap bres masak kira" jam 9 anak udah minta Enen sampai tidur..bahkan akunya pun tidur.hehe

5y ago

aku juga selalu gitu tapi selalu kena sindiran keluarga suami ku

mitos bun, saya malah lebih menikmati kalo menyusui siang hari bisa sambil istirahat...😊

kalo disini, adat sih bun. gabole tidur kalo blm dhuhur.. jd ibunya di kuat2in ndak tidur kalo blm dhuhur