bayi lbh banyak tidur drpd menyusui dan jarang menangis

Bunda..saya mau tanya,bayi saya usia 11 hari kok banyak tidurnya ya..saya paksa menyusu sering tdk mau,malah lebih lelap tidur,dan jarang menangis. Trs solusinya gmn biar bayi saya doyan nyusu.? Terima kasih

2 Tanggapan

dipompa bun asinya dikasi ke bayinya pake sendok/pipet/cup feeder. emng bgitu bayi baru lahir, lbh suka tidur. mindsetnya msh 'alah tidur aja ntr kenyang sendiri'. kebawa di dlm rahim. jdi ibunya yg msti rajin ngasi minum. krna kalo krng minum bsa kuning bun.

5y ago

Makasih bunda atas sarannya.. Trs kalo bayi umur segitu jarang nangis apakah wajar ya bun?

wajar bundaa

5y ago

Trs bb nya turun 1 ons bun.. Dari lahir 3kg turun jadi 2,9 Saya khawatir bun..