mitos atau fakta

Bunda saya mau tanya apakah ibu hamil itu tidak boleh tidur sekitar jam 10 an kenapa alasan dan apa dampaknya...soalnya tetangga dan saudara saya bilang ngak boleh tidur pagi jam 10an tapi bawaan saya pinggin tidur mohon penjelasanya

64 Tanggapan

Saya ngantuk y tidur aja bun 😁 saya jg sma bun suka ngantuk kalo pagi. Pnting dah merem dah marem. Paling lama sprmpt jam bun kalo gk stngh jm dah gk ngantuk lagi

Kalo saya nunggu jam 11 aja bunda,katanya cenah nnti takut bayinya kena penyakit kuning (amit amit) iya saya nurutin aja deh bunda cari kesibukan dulu main hp atau apa

4y ago

Tiap bayi baru lahir pasti ngalamin fase kuning bun dan itu wajar, kmaren keponakan saya lahir dibilangin gt sma Dokter sp.A , tergantung kadar bilirubin dalam darahnya normal / tinggi. Kalo normal yaa masih bisa lah dijemur di rumah. Kalo tinggi yaa harus ada perawatan khusus

Coba ditanya ke saudara dan tetangganya kenapa gak boleh, kan mereka yg melarang. Trus tanyakan lagi ke dokter waktu periksa, biar jelas sejelas-jelasnya

Kalo aku justru jam 10 malah baru bangun😁 jam 12 atau jam 1 lanjut tdr lg bangun2 jam 4 ,terutama weekend karna kalo weekday dipake untuk kerja dikantor😂

5y ago

Mending pake acara mandi ,kalo aku smnjk hamil mls bgt mandi yg pntg ganti daleman ,cuci muka dan bersih2 badan aja yg lain hehehe kalo gosok gigi selalu muntah kaya eneg gtu wkwk

Katanya sih bun menaikkan sel darah putih, di tahan tahan aja dlu bun, d ats jm 10 pagi baru tdr..tp susah sih ya kalo emang udh ngantuk gitu bun..😁

Dulu pernah ada di tv lupa acaranya apa.. kl org terpaksa harus tidur pagi, buat suasananya seperti suasana mlm.. kya pake penutup mata gitu

iya ni aku jg suka bgt tidur pagi..rasanya ngantuk bgt padahal smlm ga begadang,tp paginya mau tidurrr ajaaa.emang ga boleh bun kata orang2

Lah... Kalo ngantuk udah tidur aja ga usah dengerin kata org. Selama bayi sama mamanya sehat" aja mah gak usah musingin omongan org 😁

Kalau di desa q nggak boleh tidur pagi" bund,, bisa kena penyakit kuning(liver) ... Itu sih kata orang tua jaman dl ya bund.. 😂

Mitos , saya dari anak pertama kalo pagi abis sarafan ngantuk ya tidur, bodo amat ama omongan orang, alhamdulillah anakku sehat2 aja.