seputar kehamilam

Bunda saya mau nanyak.. Saya sejak hamil ini mengalami keputihan yg amat dahsyat.. Aman gak sih bund kalo pake pembersih kewanitaan supaya vagina ttep bersih?

17 Tanggapan

Aman gak amannya tanya sama dokter bund. Karena dahsyat gak itu relatif banget lho ya. Kalo saya mah gak berani dulu pake apa2. Dari awal keputihan tapi masih normal (dilihat dari cairan dan warnanya), gatal gak karuan. Sama dokter cuma dikasih salep buat gatel sama obat alergi gitu. Gak boleh pake Sabun2 gitu. Tpi masing2 dokter beda jg kan ya,..

Mending pake cairan Antiseptik aja bun dari Pada pake Cairan ke wanitaan,, seperti DetoL cair antiseptik + sabun DetoL nya,, alhamdullilah walopun ke putihan setidak nya ga GATEL,, + miss V jangan langsung kena Cangcut ganjeL TISU kering + pantiliener, + kalo habis Cebok LAP dulu pake TISU kering, jangan Basah jangan Lembab,,

Lebih baiknya jangan bun. PH kita lagi ga seimbang. Saya disaranin cara alami, sering2 ganti celana dalam, tiap habis pipis dibersihkan pake sabun bayi dan di lap sampe kering. Kurangin goreng2an, terasi entah sambal atau makanan yg dicampur terasi, sama yg asin2 bun

Selagi tdk gatal,tdk bau,dan tdk berwarna aneh itu aman bun. Dan tdk di anjurkan menggunakan cairan pembersih kewanitaan. Bunda kalau habis pipis pastikan daerah kewanitaan di lap sampai kering,kalau ga di lap jadi lembab dan lembab memicu keputihan yg berlebihan.

Klo kata dokter aku sih jgn pake sabun kewanitaan kaya gtu bun ..kurang baik buat janin ...selama kputihan nya ga bau n ga gatel mhh gpp ko bun ..sya jg sma bnyak keputihan nya ... Yg pnting sering2 ganti cd aja ..

Boleh tapi tidak untuk setiap hari. Jaga daerah intim tetap kering dan tdk lembab agar tidak memicu perkembangan bakteri. Mohon maaf saran saya kalo di rumah tidak perlu pakai celana dalam bun.😁

Langsung kontrol ke dokter kandungan bun, saya juga pernah begitu. Sm dokter dikasih obat antibiotik yg dimasukkan ke vagina selama 7 hari. Setelah itu sudah ndak pernah keluar lagi

Saya juga bun.. tapi selama ga berbau dan warnanya tidak mencurigakan.. dokter menyampaikan tidak masalah.. sering sering dibersihkan aja bun menggunakan air bersih..

Gk aman. Mending pake sabun mandi biasaa.. Kalau keputihanya banyak mending ke dokter aja lgsng biar diperiksa & dibersihkan .. Bahaya y bund kl keputihan berlebih..

5y ago

Kata dokter spog ku malah lebih baik pake sabun mndi 😁

Saya kemarin keputihan dan kata bidan gak disarakan make pembersih2 sperti itu pun, cuma suruh ttep ngejaga biar miss v tdk lembab sering ganti2 cd aja bun