Keputihan

Bunda disini ada yg hamil 18 week mengalami keputihan? Boleh gak sih bund pake pembersih kewanitaan merk Lactacyd? Klo boleh tau pakai lactacyd yg warna apa?

11 Tanggapan

aku dr awal sampe skrng 5 bulan keputihan berwana hijau dan bau gatal. skrng masih sering kontrol. saya di larang krras pake pantilener apa itu. skrng di kasi obat buat seminggu masukin ke miss v. udah fi usahakan ga pake celana dalam basah atau lembab ttp keputihan. saya nanya sama sepupu yg keluhan sama katanya ada sebagian wanita begini. hamil keputihan gini.

5y ago

kata dokter bisa menyebabkan cpt pecah ketuban nanti. sampe skrng masih keputihan 😩

jngn bun , coba celana dalam nya ganti yg agak longgar bun soal nya aku kalo keputihan pasti krna pake celana dalam yg agak ngetat tp kalo pake yg longgar langsung hilang lagi keputihan nya, sm kalo cebok langsung keringin bun permukaan mis V nya biar ga gatel, cd yg lembab kadang bikin keputihan terus menerus

aku dulu wktu hamil sempet tuh keputihan yg agak banyak ampe aku ke dokter buat cek krna takutnya rembesan air ketuban, trs sm dokternya disaranin pake lactacyd biar bersih bun sm pake pantyliner jg trs jgn lupa bun tiap abis BAK dilap sampe kering ya bun pake tisu atau ga lap bersih. semoga membantu ya bunnn....

5y ago

yg herbal bun

waduh.. dokter ku nyaranin kalo hamil jangan banyak dikasih obat. cukup vitamin aja buat ibu dan janin nya. jd keputihan aku, ngobatin nya alami aja bun.. kaya cebok pake air anget, banyakin mineral, ganti CD sesering mungkin. kalo malem aku ga pake CD pake dasteer aja sama selimut.

gk baik bun pake pembersih bhan kimia soalnya bun.kpthan saat hamil wajar bun.klu bsa clna dlm buka aja klu di rmh bun biar lembab.di saranin bidan bgtu

bun ,kalau hamil keputihan sudah biasa , kalau dari pengalaman saya pakai sabun bayi aja ph nya kan sedikit , terus saya pakaikan pentilener

Aku pake sih bund yg warna emas. Tpi ga di saranin sih, trus aku lebih milih ga pake celana dalam supaya ga lembab

jgn dl bun pake pembersih2 gt, soalny kn hamil yg keputihan itu hal wajar

Makasih bunda2 semua sarannya 🥰🥰🥰

hamil ga hamil ga baik pake pbersih kimia gt bu