Pembersih kewanitaan

Bunda selama hamil ada yg pake pembersih kewanitaan gak yahh, soalnya aku lagi keputihan teruss, rekomendasi dong buat pembersih kewanitaan untuk bumil #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

16 Tanggapan

tidak di sarankan untuk pemakaian sabun kewanitaan bun,, malah bisa merubah ph miss v... banyakin minum air putih bun,, sering ganti cd,, pake cd yang longgar dan nyerap air/keringet (utamakan bahan katun),, kalo cebok jangan cuman 1 gayung,, pastikan setelah cebok di keringin yaa bun... aku dari sebelum nikah udah tak biasain kalo cebok bawa handuk kecil, buat ngeringin kalo habis bak dan bab.

Dulu 2018 pernah diresepin lactacyd sama obgynku. Tahun ini hamil lagi & dikasi obat yg dimasukkin ke vagina sama obgyn yg berbeda. Yg paling ampuh, cuma beli cd baru & jgn pake cd sebelum area yg tertutup cd itu benar2 kering.

aku disaranin spog pakai lactacyd feminine si bun pas kemarin aku hamil karena keputihan gatel + ternyata gaboleh makan telur juga karena kalo setiap makan telur pasti gatelnya banget2

2y ago

@cut natasyah bun waktu periksa soal keputihan itu pakai di cek miss v.nya sama dr kandungannya ta? aku mau periksa ke dr obgyn.ku tapi dokternya laki, takutnya gak di periksa cuma di kasih obat aja :(

Di kehamilan pertama dan kedua ini, saya tidak pernah pakai pembersih kewanitaan bun. Walau kadang ada keputihan, cuma sering bersihkan area kewanitaan dan sering ganti cd, jangan pake cd yang ketat. Gitu aja sih bunda.

saya dari gadis di sarankan dokter untuk tidak memakai pembersih kewanitaan merk apapa pun bund. cukup pakai air bersih. kalau bunda keputihan gatal, berbau & berwarna sebaiknya langsung ke dokter kandungan.

minum yakult atau yogurt biar keputihan hilang, jangan pake pembersih kewanitaan untuk kebersihan cukup ganti cd 4-6x usahain setelah di cebok di lap pake tisu biar gak gatal

pembersih kewanitaan gadisaranin sama dokter bund ph wanita sudah pas lebih baik konsumsi yougrt sering ganti cd bersikan vagina dengan cara yg benar gitu aja

Aku ga pake meskipun keputihan banyak krn kata bidan itu hal yg wajar, dicuci bersih aja setelah pipis dan sering ganti celana dalam

2y ago

karna aku ga berani make pembersih kewanitaan, pake sabun aja gaberani bund ehehe

Ga disaranin bun kalo lg hamil krn bs rusak ph alami vagina, kalo keputihan baiknya diobati, bisa jg vaginal toilet di obgyn

pakai jus cranberry bun, itu bsa mengatasi keputihan dri dlm, tanpa obat dan sabun"an.. rekomendasi spog sya