suami ku menyesal

bunda,, saya mau cerita tentang rumah tangga saya.. saya sering sekali ribut dengan suami saya krn dia kadang suka bergaul seperti org yg belum bekeluarga.. jdi kadang saya bilang kedia knp qm nikahin saya kalau kamu besifat kaya gitu masih... dia ngejawab kamu ko yg ngajakin saya nikah.. qm bilang kalau g dinikahin qm mau dijodohkan jdi ya saya mau nikahin qm.. kadang suka aneh dan kesal dengan jawabn suami saya.. logika jika dia tak suka dengan saya kenapa harus tetap menikahi saya wktu saya bicara bgtu ke dia saat msh pacaran...jadi kaya saya yg maksa dia menikah... kdng juga jawaban dia lebih nyakitin seakan saya adalah org yang penghambat karir dia.. bunda dulu suami saya bukan org berada seperti sekarng dia baru punya karna kami menikaah seharusx dia bepikir jika mungkin allah memberikan dia rezeki krn memang ada kami (aku dan juga anakx) tp kdng dia bepkir semua yg dia pnya adalah hasil usaha dia sendiri.. bagaimana membuat suami saya sadar bunda...?

14 Tanggapan

bunda,, mungkin jika mendengar kisah saya diatas seakan saya yg mengajak suami saya menikah dan mengancam suami saya.. padahal kenyataan diawal cerita tak seperti itu bun... sebelum menikah suami saya pernah berkerja tapi tidak diperpanjang..dia dtng ke saya menangis kebingungan krn takt tak bisa cpt ngumpulin uang.. lalu saya semangati dia, akhirx dia kembali mencari kerja dan alhamdulilah dia dpt panggilan bun. namun cobaan tak berenti disitu bun krn hasil tes kesehataan suami saya menderita hepatitis akhirx perusaahaan kembali tak menerima suami saya berkerja... dan suami saya telpon saya sambil kembali menangis suami saya bilang dia tak bisa menikahi saya krn tak punya uang dia bingung . lalu saya bilang jika g ada uang gpp kita nikah di KUA dia setuju tapi org tua dr suami saya lgi yg keberataan krn pingin acara yg rame2.. dn pada akhirx suami dan saya menerima keputusan org tua suami saya.. saya kembali menemani suami saya buat berobat untuk penyakitx, dia sempat merasakan sedih krn org tua suami saya tdk pernah membantu untuk biaya kerumah skit sedangkan dia sudah ke hbisan uang... akhirx saya yg bicra kepda org tua saya untuk membantu suami saya... org tua saya mau membantu memesan kan obat herbal dari jawa yg akhirx membuat suami saya sembuh...saat sembuh itu lah suami saya kembali mencari kerja... dan alhamdulilah dia dapat kerja... tapi yg jadi masalah kami hanya bisa bertemu 3 bulan sekali.. saya sebenarx melarang suami saya bekerja diperusahaan tersebut tp suami saya bilang... " kita mau nikah yank... jika tak kerja jauh takut lama ngumpulin uangx" dan ternyata benar hanya cukup setahun suami ku bekerja uang yg dikumpulinx sangat sangat cukup untuk acara kami..tapi saat dia bekerja disana memang dia banyak berubah hingga akhirx smpai saat kami menikah tutur katax tak pernah baik.. dia merasa saya adalah penyesalan dihidupx yg merusak karir..padahal dlu adalah sosok yg penuh kelembutan... apa mash bisa dikatakan saya yg mengajak suami saya menikah dluan bun... kami melakukan krn sama2 mau.. dan krn memang dr pacaran dia Lbih usaha untuk membuat ku bahagiah... kenapa sempat ada omongan saya mau dijodohkan jika kamu tak nikahin saya cepar. krn saya merasa dari pihak org tua suami saya ingin terus membuat suami saya berkerja disana ngumpulin uang terus menerus karna tergiur dengan gaji besar suami saya. sedangkan saya sudar dilamar tanggal dan bulan sudah ditetapkan jika tak jadi apa yg hrus ku bicarakan pada org tua sya.. dan saya jg minta dipercepat krn merasa uang acara tersebut sudah sangat ckup dan jika terus berlama berjauhan akan membuat kita sllu ribut..

5y ago

Kalo menurut saya dr cerita bunda yg saya simak.. Bundanya gak bermasalah, justru sebelumnya bunda udah lakukan yg terbaik dan wajar jika perempuan ingin cepat2 dinikahi laki2.. Justru bagi saya suami bunda, maaf yg tidak tau berterimakasih, tidak mau bersyukur dan lupa atas kebaikan bunda dan keluarga saat dia susah.. Tp pas dia coba punya segalanya, dia seperti menyepelehkan. Kan ada peribahasanya KESETIAAN LAKI2 DIUJI SAAT PUNYA SEGALANYA☺

Maap, bener yg suaminya bilang. Kamu yg ngajak nikah. Dia memang sayang sama kamu tapi pada saat itu dia belum mau menikahi kamu. Nah berhubung kamunya mau diambil orang kalo ga dinikahin ya dia buru buru nikahin kamu, tapi secara mental memang dia belum siap. Itulah bun kenapa jangan pernah maksa orang buat nikah, karena level mental setiap orang ga sama. Skrg terbukti kan suami masih pengen hidup rasa lajang. Terus ya bun, laki laki itu paling ga betah kalo di rumah isinya diomelin istri terus. Jadi supaya suami ga main keluar terus, coba bikin dia betah, buat suasana di rumah jadi menyenangkan. Kamu juga cari kesibukan yg lain biar ga ngerecokin suami terus.

5y ago

atau ya semudah krn dia ga betah di rumah 🙄

Suami yg keras bgtu gk bs dibls dg keras jg bun kudunya sabaaaar tingkat dewa. Bnyk2 doa n ibadah biar suaminya berubah n dia jg liat peningkatan ibadah bunda mdh2n pelan tp PASTI akan berubah... lebih mendekatkan diri lg ke Allah minta jalan keluar yg baik. Klo ada mslh apa pun jg tempat ALLAH yg PERTAMA bun insyaAllah mslh bunda akan cpt selesai yakinlah dg ALLAH..

Coba deh bunda sbukin diri. Kek olshop gt.. jangan trlalu di pikirkan ntr dia sadar sdri istrinya mulai sibuk dgn dunianya sndiri...

doain terus mba suaminya biar hatinya di lembutin sama allah biar jd sayang ke mba. karena allah yg membolak balikan hati manusia

Cobaa bun baca" dalil bener soalnya Rejeki itu datang setelah menikah sampai punya anak dn seterusnya lalu Kirim ke suami bunda

yg sbr yah bun mngkin paksu sdg kena sindrom KLK(Kacang Lupa Kulitnya)bnyk doain aja biar mata hatinya terbuka

Rezeki suami itu krna istri dan anak bun. Coba baca" dalil bun, terus kirim ke suami😁

Sabar bun. Jangan capek berdoa Toh itu sudah pilihan bunda. Lebih kurangnya diterima.

Bawa dalam doa terus bun semoga di lembutkan hatinya