stress hamil muda

bunda,saya mao curhat saya lg hamil anak yg kedua yg pertama keguguran skrng usia kandungan saya jalan 10 minggu.saya sedih suami saya ga ada perhatiannya sama saya,dia cuek bgt akhir2 ini saya suka nangis terus stress banyak masalah .saya takut imbas nya ke janin saya.minta saran bunda minta doa nya bunda supaya suami saya bisa berubah biar sayang sama saya sama calon anaknya

26 Tanggapan

Komunikasikan bersama suami ya mom. Kenapa suami cuek? Bukankah buah hati itu keinginan bersama? katakan semua keluh kesahmu mom, kalau suami masih cuek, doakan. Karna yang bisa menggerakkan hati manusia hanya Tuhan. Hindari stress ya mom, karna sebelumnya keguguran jadi harus jaga pikiran, jaga hati dan jaga pola makan. istirhat ya cukup, kalau pikiran mulai sedih bisa dialihkan dengan melihat video bayi didalam perut (aktifitas apapun yang bisa mengalihkan pikiran) tetap semangat ya mom

sama kaya aku bund ini hamil yg k 5, yg pertama prematur, yg k dua keguguran, yg k3 alhamdulillah sehat, yg k4 hamil anggur dan skrg aku hamil lg baru 6w suami bnr2 ga peduli sama aku, malah seharian ini ga ngobrol sama aku tadi nyuci ngangkat air ber ember2 boro2 di bantuin, d lirik aja enggak pen kabur dr rumah, tp mau k mana, orang tua jauh d sebrang pulau, aku sendirian di sini pngen curhat ga punya tmn, ga di bolehin temenan sama suamiku

yg sabar yah Bun,mungkin itu udh karakter dia orgnya cuek,tpi padahal dia bahagia cuma GX bisa diungkapkan aja SMA bunda.suami sya jga gitu.tpi Alhamdulillah semenjak kehamilan SMA sudah besar jln7bln suami kadang² suka ngelus².tpi klw dia diam kadang saya yg minta tolong pegang dedenya dong.eh dia langsung cium perut sya. yg sabar aja Bun nanti jga dia berubah 💪

6y ago

makasih bunda

duh jgn deh bund di bwa happy aja , aku juga dulu hamil 8w , dibikin kesel sama suami smpe marah' , nangis dan mogok makan selama sehari, dan Alhamdulillah saya sakit bund untung suami langsung ajak ke klinik dan akhirnya klo ada masalah lebih baik di bicarakan baik baik sayang , kasian debaynya 😉 dia nanti jadi ikutan stress bund , semangat bunda ....

sama seperti yg saya rasakan sekarang saya pun hamil yg kedua bawaannya sedih aja. suami gak bisa ngertiin rasanya rumah tangga hambar gak ada kemesraan malah suami lebih suka main dengan temannya. perasaan serasa hancur. sedangkan anak yg pertama saya baru berusia 16 bulan harus punya tenaga ekstra...

ngapain stres" aku mah downlod in musik islami dan ayat"suci al Qur'an biar bebyku sehat dan ceria bund saya juga suami cuek banget bund gak pernah nanyain bebynya gak da perhatian"nya saya malah jengkel bund tapi saya berfikir lagi ini kan masih di perut bund mungkin klo daah kluar inssallah pasti sayang ko bund .

6y ago

sama brarti kita bund ,aku juga kla ada yang ga sama suamiku ku bilang sama dia lewat inbok, wa , biar dia tahu tapi klo ketemu orang nya gak brani aku bund alhamdulilah gak pernah brantem keras.

ya ampun bun,,, kalo lagi hamil kita gak boleh stress bun.. hilangkan kekhawatiran bunda soal suami bunda yg gak perhatian. positif thinking aja bun , mungkin itu bawaan suami bunda saat bunda hamil. atau karena dia lagi capek kerja bun. jangan terlalu banyak sedih bun ntar bahaya buat janinnya

Bumil kan gaboleh stress. Gaboleh nangis juga. Dulu juga aku hamil pertama itu stress dan nangis, akhirnya keguguran dan harus dikeuret. Dan sampe sekarang kalo ada masalah apapun aku gamau ambil pusing. Aku alihkan aja buat main hp/makan, ngemil, nonton tv, dll. Soalnya trauma sama yg dulu

byk suami yg spt itu bun.. sama suamj aku jg gt, kaku, jd klo dia cuek, aku cuek jg.. lbh baik alihkan pikiran ke yg lain, cari tau perkembangan janin, atau sehabis sholat ( bg yg muslim) d bw ngaji bc surat maryam.. itu lbh baik, dr pd kita stress sendiri, sementara suami santai ajaa

piknik aja bun... yg dekat2 ato wisata kuliner... mkn yg bunda suka... g usah mikirin suami klo bunda krj... buat aktfts sj... tp jgn cpek2 klo bunda drmh... mnt uang sm suami... kalo ditanya buat apa... buat jjan 😊😊😊 yg pntg bumil happy... kshn ank yg dperut... ikutan strees