Bayi tidak nendang

Bunda, saya lagi hamil 30week biasa nya bayi sering gerak dan keras. Tapi sudah 2hari ini jarang gerak, paling gerak cuma sekali sehari itupun gerakan halus kenapa ya bunda? Worry bgt nih

48 Tanggapan

Minimal ada 10gerakan/12jam lho bun yg normal,,gerakan g musti tendangan,,misal dia kyk meregangkan badan / gerakan halus juga diitung gerakan (krn makin tua biasany frekuensi nendang berkurang,,tp minimal ada gerakan2 yg lain) klo 30w harusny msh lumayan aktf...tp klo sehari cuman sesekali gerakny periksa bun... Soalny bayi klo ibuny habis makan pasti gerak2,,krn dpt zat gula + suara usus yg berisik bikin dia bangun...

gpp bun itu...sya juga pernah kok ngalaminya...coba aja bunda elus2 perut bunda ajak ngobrol.. atau bisa juga d dengerin musik kesukaan bunda /musik klasik..pasti si debay nya gerak2...krn aku sering lakuin hal ini ..tiap kali habis aktivitas...

Coba periksakan bun aku pun sempat mengalami, dan pas usg ternyata air ketubannya kurang dan terlilit tali pusat dileher nyaa😭 aku sempet worry banget dan kepikiran, tapi kita hrs bbyak berdoa aja smga bayi kita dlm perut tdk apa2 amin🙏

4y ago

iya bun ttp berdoa aja yakin akan baik2 aja. Bun kurng ketuban itu kurang minum bunda nya ya, usahakan banyak mnum sama tmbah air kelapa

yyy bund sama..masuk uk 8bln bayiku jga jarang gerak gak gitu aktif sperti bulan2 sblumx..pas usg sya tnyak sma dokterx itu normal bund karna bayi smakin besar..yg penting sering2 ajak ngobrol bund krna biasax akan drespon sma si dedek..

Coba pas posisi bunda rileks tiduran gitu dielus2 bunda, respon apa gak? Atau coba minum air dingin bund, biasanya lngsg gerak. Aq klau nyalain kompor atau buka kulkas lngsg nendangin. Klau gak respon jga mending cek ke dokter bund..

Coba bunda ajak ngobrol debaynya.. Atau putarin al qur an atau musik.. Bisa juga dipancing makanan manis sama air es bunda.. Biasanya saya kalo jarang gerak debaynya saya gitu.. Alhamdulillah aktif lagi bun geraknya..

Sama bun saya jg gtu kalo siang. Jrng gerak kdang malah ga kerasa sma sekali. Tp klo mlm aktif nya masyallah.. saya jga 30week kta tmn saya dia klo siang biasany bbo bun. Mkanya jrng gerak .

KLo dibaca2 diartikel gitu karena babynya juga capek bun. Tpi babyku pernah gitu juga, ternyata gegara paginya gak disapa ayahnya 3 hari.. Eh ngambej dedeknya juga ngak mau gerak 3 hari

Aku pernah baca di artikel. Kalo udh hamil tua memang dedek nya jd jarang gerak karena udh kesempitan di dlm. Tp normal kok bun. Asal jgn ga gerak sama sekali aja.

Mgkn krna dedenya udh tmbah gede dn rahimnya tmbah sempit bund. Yg penting ttep kerasa gerak. Aku jg 30w tp masih nendang aktif bgt, perut smpek nonjol2 gtu 😂