ibu hamil yang berpuasa

bunda saya hamil 8 week, sy ingin sekali berpuasa tp kayaknya calon debay ndak bisa diajak puasa bun. masa' puasa 3 hari lgsg turun 2 kilo BB sy, padahal sy makan semua itu pikir sy biar ga sampe kelaperan nnti. tetep aja siang2 laper, padahal kata org2 sekitar sy paling sering puasa sunnah.. masa' puasa wajib ditinggal bun. mohon pencerahannya bun sy harus gimana ya? saya uda konsultasi ke bidan katanya jgn puasa dlu, krn sy sering muntah juga akhir2 ini. tp sy berat mau ninggal bun..

13 Tanggapan

Itu kan ga wajib bund, ada keringanan buat bumil dan menyusui. Aku juga dokter di larang puasa

klo hamil jgn d paksa in puasa bun klo ga kuat

Jangan dipaksain ya bun

5y ago

oh iya ya bun. makasih ya