Puasa Saat Hamil

Bunda Saya Hamil 20 week 6 hari. Kemarin Tepat nya puasa pertama saya puasa . Kondisi Saya Malah Melemah Bun. Bahkan Perut Dan Ulu Hati Saya Sakit Banget bun . Bibir saya juga pucat banget bun muka saya juga . Puasa Ke 2 yaitu Hari ini makin parah malah bun fisik saya . masih pagi udah krang krung krang krung suara perut laper banget bun . Padahal Sebelum Hamil . Saya Kuat Banget Puasa Mau Nahan Haus Dan Lapar dll bun insya allah . tapi hamil ini kenapa beda ya bun . Tolong kasih masukan nya y bun gmn baik nya . karena yg saya tau org hamil kam biasa nya gpp puasa

18 Tanggapan

Saya UK 31 W. Kemaren muntah 2 kali dan badan udah kayak orang sakau.akhirnya g kuat saya buka jam setengah 2. Hari ini udah rada sakau, tapi masih bertahan sih...g tau deh kuat apa Gak...lillahi ta’ala aja Klo saya.saya bawa nyawa 1.jadi g mw ngoyo.karna Allah pun sudah memberikan dispensasi untuk orang hamil

usia kehamilanku skrng 20week 5 hri 2hri puasa alhamdulillah gpp dibwa traweh jga gpp iya kdang pas trweh suka gerak" bngt gtu, bun aku saranin bunda malem minum vit dan susu nnti pas sahur minum kalsium sama susu insya allah kuat, dan selalu bisikin dede bayinya buat tahan puasa 🤗

5y ago

insya allah nnti sya coba mksh y bun msukan nya

lebih baik jangan dipaksakan untuk puasa bund, demi kesehatan bunda n janin. bisa jadi bunda kuat nahan puasa, tp janin ? belum tentu dia kuat. dia masih butuh asupan nutrisi, sy hamil 20w juga tidak puasa bund..... puasa bisa kita ganti dgn fidyah bund,

5y ago

mksh bnyk y bunda msukan nya

aku jg hamil baru 7 minggu . kemarin yobain puasa , kuat emang seharian ga makan . tapi pas buka puasanya malah mual mual , dan makanan ga bisa masuk . akhirnya hari ini ga puasa . kasian sama dedenya

klo aku ga maksain puasa sih bun, sekuat dedek nya aj.. klo haus lapar ya lgsg buka aj.. paling nnti diganti lain hari aja krn ibu hamil diperbolehkan tidak berpuasa klo dirasa si baby nya ga kuat bun

5y ago

ya bun . saya mngkn juga baby saya gk kuat juga mknya sya ikut gk kuat krn gk terisi ap puj mngkn ya

Aku jg kemarin puasa penuh Abis buka baru satu suap udah muntah perut nyeri trs sesak napas.. alhasil hari ini sama suami gk di izinin puasa. Takut dedenya kurang asupan dn cairan.

5y ago

Iya Bunda aku jg sama

bunda klo ga kuat jgn di paksakan ya bunda .. saya jg kmren puasa hri ini ga puasa karna pagi2 sdh perih perutnya... dr pada tambah parah kan kita kondisi hamil jg bun ..

5y ago

yg pntg nnti di ganti ya bunda puasanya

jng di paksain saya malah jd drop kmrin setengah hari puasa kepala keleyengan berkunang kunang.. akhirnya skrg jd drop krna nahan laparr

Krna setiap orang beda2 sih bund, jgn di bandingin sama diri sendiri kasian baby nya. Saran aku sih ga usah puasa dlu klo kyk gitu kondisinya

5y ago

mksh y bunda msukan nya y bun coba nnti sya gk usah puasa dlu kalau kondisi saya sprti ini

aq jg bgtu skrng usia'a 20w 5d kmren aq puasa, tp pas abis buka lngsung meriang ulu ati sakit bgt dan alhasil hari ini aq ga puasa

5y ago

sama y bun kayak saya kmrin