makanan percepat persalinan

Bunda, saat ini saya hamil perkiraan lahir tanggal 10 juli ini tapi sejauh ini belum terlihat tanda persalinan sama sekali? Kira2 makanan apa ya yang bisa merangsang kontraksi. Biar gak mundur dari taksiran. Terimakasih sebelumnya ☺

88 Tanggapan

saya juga hpl tgl 10 oktober belum lahir juga sampai skrg. saya baru aja usg tadi pagi untuk cek ketuban masih cukup atau nggak dan periksa apakah ada lilitan dileher bayi alhamdulillah tidak ada lilitan dan cairan ketuban masih bagus hanya berkurang sedikit. saya disarankan untuk banyak minum air putih, minum pocari sweat dan air kelapa untuk menjaga kandungan air ketuban biar gk semakin berkurang . dan saya disarankan makan buah nanas dan kiwi itu adalah makanan yg bisa menginduksi alami

4y ago

Sama saya jg bund sudah lewat hpl bidan tinggal mnunggi hpl dokter 10 november ni .

Alhamdulillah aku udah lahiran bund,hpl13 Januari,baru brojol tgl23 Januari siang jam 12,siang,Alhamdulillah normal,meski hampir disc,Krn posisi janin melintang dr usia kehamilan,32wik baru bisa bagus posisinya ditgl4januari,dan luncuran tgl 23,di Minggu 41,3

4y ago

tanda2 ny gmn bun

@Dati Elisa bun aq juga Hpl tgl 31 Des 2020 tp sampe skrg udah tgl 10 Januari blm lahiran jga, udh 41w2d. worry bgt sebenernya tapi keluarga support bgt biar nggk stress. bunda sudah lahiran kah? normal alami atau d induksi bun jadinya.

4y ago

saya hpl tgl 30

saya juga hpl nya Tgl 15 juli bun tapi sampai saat ini belum ada juga Tanda" nya ,jadi bingung padahal Hitungan Terakhir menstruasi ku ga salah .tolong info nya dong bun gmana cara nya biar supaya cpt merasakan kontraksi atau keluar tanda"

4y ago

Saya 14 juli ..lahir 21 juli kemarin bun..itu dah was was bnget

Sya HPL 11 Agustus 2020,skrg sdh tgl 18 Agustus 2020 dr kmren hnya flek trs yg kluar. D sruh tggu smpai tgl 22 Agustus 2020.mohon doa nya smga hri ini bsa lahiran soal nya hnya flek sj yg kluar

4y ago

aamiin..semoga di lancarkan bund

Makan buah kiwi bund dalam keadaan perut kosong, ini sy alhamdulillah sdh buktikan sndri, udh lewat HPL blm ada tanda, tp setelah makan KIWI 5 buah, langsung keluar lendir darah n kontraksi mulai sering

4y ago

klw makan buah kiwi langsung kontraksi dedek nya kluar bun...soal nya saya hpl 3 des sampai skrg blom ada kontraksi dan dedek nya masih anteng2 aja

Sama bund saya hpl nya tanggal 12 juli,, tapi sampai saat ini belum ada tanda2 ,, udah lewat 11 hari dari hpl,,, kira2 apa ya bunda biar debay nya cepat launching... Udah nggak sabar ketemu sama si buah hati bunda ...

4y ago

Saya hpl 14 juli bun...lahir kemarin 21 juli bun...itu udah panik bnget bun...bunda coba periksa bun ...soalnya dah lewat 11 hari kan..biar lega

Sya jg hpl 31juli tp smpai skrg tgl 6agustus blm ada kontraksi rutin,, cma palsu trus,, gimana y cranya bun.. Tkut bgd.. Nnti sore mau priksa ke bidan..

4y ago

Alhamdulillah bund" saya jg udah lahiran tp Caesar cos baby boy BB 4kg kurang 1ons daN air ketuban tinggal dikit,,, Semoga sehat selalu semuanya amin 🙏

alhamdulillah, hpl 5nov , lahir 21oct, saya gk dipikirin sih mom, karna tgl 20 oct masih dibawa kerja, rilex aja mom sekalian, kalo sudah waktunua juga pasti lahir

gimana ya bunda sya udah pmbukaan 7 tpi ko' kontraksinya tiba2 hilng dan dede'x ateng2 aja,,mnta solusix donk bunda2 byar cpat kontraksi lagi