agar si kecil bisa jadi hafidz Quran

bunda,pingin sekali deh si kecil jadi hafidz cilik,caranya gimana ya bun biar kelak dia pas udah bisa bicara dia langsung cinta Al Quran?

8 Tanggapan

aku liat di utube dakwah ustadz adi hidayat yg sekarang anak2nya yg kecil jd tahfidz. pertama, hidupkan speaker murotal 24jam di rumah sejak baby dalam kandungan, agar dia terbiasa, jgn sekali2 nyalakan musik karena akan mengganggu frekuensi konsentrasi otak si bayi. kedua, ketika sudah lahir, hari pertama - 30hari perdengarkan JUZ pertama selama 24jam di speaker rumah selama sebulan full, bulan berikutnya surat kedua, begitu sampai JUZ 30. Ketika sudah tuntas, anak sudah usia 30bulan (2thn 6bulan) dengan sendirinya dia akan mulai bisa melafal bacaan2 qur'an, kesananya bunda tinggal melatih saja. Kalo baby bunda sudah 9bulan, berarti setiap hari perdengarkan murotal kaya yg tadi diatas saya jelaskan dari JUZ 1-30 perbulan nya 1juz saja. itu fakta yg sudah diterapkan di rumah ustadz adi hidayat, liat di utube anak2nya emg pinter2 bgt, sayapun Insyaallah ingin meniru tips beliau bunnn 😊

cek ceramah ust adi hidayat. kurang lebih isinya begini. dari bayi 1 bln stiap hari di dengerin mp3 murotal alquran berulang ulang. 1 hari 1 juz aja tp d ulang trs selama 1 bln. jd 30 juz itu kurang lbh usia anak bunda sdh 2 thn setengah insya Allah pas dy udh bisa bicara kalimat yg kluar dari mulut nya itu kalimat quran. dan gampang untuk jd hafidz quran.

kasih dengar murotal qur'an bund, anak ustad saya sejak kecil dikasih dengan mp3 murotal dan murojaah hafalan sekarang sdh hafal beberapa juz

dengerin ayat2 al quran bun.. trs d ajak ke madjid ngumpul orng2 belajar iqro.. walaupun blm bisa bljar.. nnti lama2 ada keinginan blajar

6y ago

dari usia berapa bun begitunya?ni de Gwyn baru 9 bulan

Kenalin dia sama murotal Qur'an Bun, Pelan pelan Bun jangan terlalu dipaksa. Biar si adeknya mau sendiri

sering2 baca Quran terus ajak si kecil mengenal huruf Hijaiyah

6y ago

paling bisanya baca Alquran sama dengerin murotal bun

Bunda sering2 ngaji di depan anak.