Mpasi

Bunda pertama kali ngasih mpasi ke baby apa ya? Saya nunggu usia pas 6 bulan sampe disindir sama mertua, ga papa katanya sebelum 6 bulan uda mpasu juga ? Betul ga sih bun?

81 Tanggapan

Coba konsul ke dokter spesialis anak bun. Anakku usia 5bln 25hr udah diberi mpasi krn dsa anakku bilang klo anakku udah bisa diberi mpasi tp teksturnya yg pure. Awalnya ga berani kasi mpasi sblm usianya 6bln tp krn saat itu anakku sakit tiba² jd agak susah mimik asi dan bbnya turun drastis jd digempur dgn nutrisi dari mpasi

Cuekin bun yg nyruh2 mpasi awal..sy aja 6 bulan kurang seminggu disuruh2 ngasi tapi Big NO, saya ceramahin abis2an.. Klo sy pilih menu tunggal bun, selama seminggu. Buat deteksi apa aja yg bayi suka/tdk suka..sm deteksi alergi jg. Skrg udh 4⭐ Menu tungggal pertama nyobain beras putih, beras merah dll..

pertama mpasi untuk baby ku menu 4 bintang, bukan menu tunggal bun. tp ya kalo pertumbuhan anaknya bagus biasanya disuruh mpasinya pas 6 bulan, kecuali ada indikasi lain seperti bb yg tidak naik drastis setiap bulan seperti anakku, sudah di perbolehkan mpasi dini sejak 4,5 bulan. tentunya atas saran DSA

Hai bunda, sebaiknya dedek dikasih ASI ekslusif sampai usia 6 bulan ya. Kecuali ada indikasi lain dari dokter yg menyarankan untuk pemberian MPASI dibawah 6 bulan (misal BB rendah dibawah rata2 standar kenaikan sesuai usia). Lebih baik konsultasi dulu ke dokter, semangat mengASIhi ❤

harus pas 6 bulan bund. mertua ku kader posyandu alhamdulillah dia malah nyuruh sampe 6 bulan bru boleh makan. klo ibu ku terserah aku karna kata dia "elu kan emaknya ta, serah elu mau gimna ke yang penting jangan sampe anak lu sakit kasian klo sakit"

Kalo atas saran DSA sih gpp Bun, tp kalo pribadi mending mepet² mau 6 bulan kayak 5bulan 27hari itu buat pengenalan dan itu juga harus encer banget Bun. Pertama kali saya kasih bubur instan merk Milna dan promina , seminggu kemudian homemade 4*

saya malah bayi lahir baru 2 minggu suruh makan pisang sama nasi diulet2 bun katanya bikin perut baby gak kruyuk2 krn isinya asi doang cus bobognya jd pules krn kenyang.betul gak tuh itu kata mbah dukun saya sewaktu mijit adek

5y ago

Inilah akibatnya kalo percaya dukun 😥 Bu googling ‘megacolon pada bayi’ deh ya, biar ga diulang lagi kebodohannya

aku usia 5bln udh mpasi kasian liat ank isepin jari mulu awal mulai ngasih ubi ungu dipure kasi air biar lembut , nggu 6bln kelamaan bun soalnya ankku aktf banget apa aja dimasukin kemulut trs aku kasi makan gk lgi deh msukin jari kemulut.

bunda udh konsultasi ke dokter anak blum?. nih ya bun kl bunda konsul ke dokter anak bawa skalian mertuanya. ntr yg bs nentuin anak bunda blh dikasih makan sblum 6bln atau engga itu ya dokter anak bun. buat anak jangan cemacem bun

klo tdak ada mslah BB mending tunggu 6 bulan buk usahain pertama MPASI langsung menu lengkap yaa . puree buah buat cemilan aja :) mertuanya bilang gtu ? hilih nanti kalo ada apa2 cuci tangan dia . yg d salahin pasti ibuk lagi