bumil

Bunda pernah ngerasain gak kaya saya gigi sakit, gusi bengkak, lama2 gigi saya keropis dan abis ada solusi nya gk?

2 Tanggapan

Kalo hamil pembuluh darah membesar bun, jd gusi lbh gmpang berdarah, aq dulu ganti sikat gigi yg bulu sikatnya lembut. Ya kdg sih msh kambuhan, bawaan hamil. Kalo gigi keropos krn janin membutuhkan bnyk kalsium untuk pertumbuhannya, kalo asupan makanan bunda kurang kalsium, janin ngambil asupan kalsiumnya dr tulang si ibu. Jd bunda harus nambah asupan makanan yg mengandung kalsium, bila perlu minum suplemen makanan berkalsium bun. Makanya ibu hamil sering dikasih bidan tablet kalsium.

Kalo q dlu waktu bumil emang sering keluar darahnya pas sikat gigi bunda , NNT kalo dah lahiran gak keluar lagi kok bun