flek coklat

Bunda Pagi ini aku ngeflek.. Flek coklat tua. Dan masih ada dikiiiit doang bun, aku hamil 7minggu Kira2 aku hrus gmn ya bun? Itu knpa bs ngeflek? Apa krn aku hb dg suami, tp aku cuma main dr luar aja bun, ga smpai didlm dan buang sperma didlm.. Mohon jawaban nya bun... Aku mau konsul ke dokter, suami tdk dukung, krn biasa flek pas hamil..

17 Tanggapan

Saya juga dulu tm pertama kaya gitu keluar flek coklat2 kaya org selesai haid atau awal haid, sempet ketakutan dan periksa ke dokter. Pas kedokter dokternya ngomong harus hati2 ini gejala hamil anggur atau keguguran, abis gitu saya stress kepikiran. Abis gitu saya penasaran tanya2 sm org yg pengalaman, tanya kebbrp bidan dan dokter ternyata flek di tm pertama itu hal yg wajar karena indung telur kita pecah karena terbuahi dan janin mulai berkembang. Dan klo berhubungan di awal tm diboleh kan asal jgn berlebihan karena janin yg didalam juga membutuhkannya. Itu pengalaman dan informasi yg saya dapatkan dari beberapa sumber. Intinya kita jangan stress dan berfikir terlalu keras karena itu berpengaruh bgt di bawa happy dan always positive thinking aja. Alhamdulillah kandungan saya saat ini sudah 30week. Kalau memang ragu lebih baik konsultasi langsung dan banyak2 cari informasi. Dan banyak tanya ke dokter/bidan setiap kali pemeriksaan rutin. Semoga membantu dan bermanfaat

5y ago

Terimakasih byk bunda utk sharing nya bun.. Sy akan cb ke dokter bun, sprti bsk bun.

Hb dgn suami boleh dilakukan bu tapi sebaiknya dilakukan pada tm dua. Karena jika di awal kehamilan masih rentan janinya. Dan dgn catatan tdk keluar darah. Jika sdh keluar darah atau flek segera periksa ke bidan terdekat. Karena hamil sebenarnya tdk boleh ada flek sedikitpun

5y ago

Oh gt ya bun. Baik bun, trimaksih bun

Klo msh trimester pertama dilarang berhubungan badan dgn suami bunda. Klo kluar flek jgn dianggap gpp, hrs segera ke dokter kandungan, jgn bidan. Dulu saya ngeflek, tdk taunya sy hamil diluar kandungan, atw hamil anggur. Segera periksa sblm terlambat.

5y ago

Baik bunda makasih saran nya

Hamil.saat flek bahaya ... Saya sudah 2x mengalami dan akhirnya kggrn ... Flek pembuahan terjadi saat 2minggu sebelum haid itu menurut saya yg prnh saya baca Soalnya saya juga gtu 2minggu sblm haid flek 3hri dan stlh pas wktunYa tgl.haid akhrnya positif

5y ago

Iya bunda, sy jg riwayat BO dan keguguran.. Jd was was juga bunda :((

flek coklat saat hamil itu gak biasa bun langsung saja ke dokter bun,biar segera mendapat solusi dan pertolongan utk kemungkinan yg pahit ,bukanya nakutin bun tp lbh baik segera ke dokter kandungan saja bun,biasanya nanti dikasih obat penguat kandungan

5y ago

Sy bru aja ke dokter 2 hri lalu bun. Dikasih obat penguat jg. Sy khwatir bun, tp suami blg gpp.. Trs perut sblh kiri srg kram krn ngeflek ni bun

Itu karna kecapean bun, aku juga kayak gitu padahal nggak HB cuman pas ke spog disaranin jangan HB dulu sebulan. Flek yang keluar juga warna coklat cuman kalo dibiarin lama kelamaan berubah jadi darah seger kata dokternya sih gitu

5y ago

Iya bunda.. Seperti bs jd kecapean jg bun.. Krn kerja dan beres2in rumah..

Konsul aja bun, saya juga kadang keluar kadang engga. Kalau lagi cape ya keluar kalau engga ya baik2 aja, saya tanya kedokter kandungan saya bilangnya tidak apa2 asal jangan keluar darah merah, air ketuban dan hipertensi.

5y ago

Iya bunda, insyaAllah bsk mau cek dokter lg bun. Makasih bun

Saya pernah keluar flek coklat Bun.. besoknya darah merah yg keluar Untungnya masih bisa tertolong janinnya.. Flek jangan dianggap sepele Bun

5y ago

Serem bun :(( iya bun

Setiap orang beda beda kondisi ,, apalagi flek disertai kram perut itu bisa jd tanda bahaya pada kehamilan.. Sebaiknya segera kedokter

5y ago

Oke bun.. Makasih bun..

usg aja bun . kadang bukan karena habis Hb nya, bisa jadi ada sesuatu dgn kandungannya.secepatnya di priksain aja bun

5y ago

Sy br dr doktetr 2hari lalu, janin udah ada, tp msih kecil bgt, trs djj maish alus, malah td pagi flek coklat tua bun