Kehamilan

Bunda obat tambah darah wajib gak sih diminum kalau tensinya normal?

23 Tanggapan

kalo bunda g ada masalah misal mual waktu minumnya konsumsi terus aja bun.. semakin besar kehamilan baby kan butuh darah yg lbh banyak dr bunda. istilahnya sebagian darahnya bunda di ambil buat dedeknya jd otomatis darah bunda akan berkurang makanya harus konsumsi penambah darah terus minimal makanan yg mengandung zat besi. Saya yg hb nya 14 lebih aja masih suruh minum tambah darah. Tp sya ganti dengan makanan kaya zat besi.

Kalo sama doktr diresepin tambah darah brarti penting bun.. Kalo obat tambah darah itu hubungannya sama hb bun.. Kalo hb kita kurang bisa berdampak bahaya pd saat kita melahirkan nanti. Ada yg pendarahan hebat gara2 hbnya kurang

saya tensi rendah, bun. tapi ga dikasih penambah darah. soalnya hb saya normal. jadi penambah darah itu buat hemoglobin, bukan tensi

wajib bund...krn HB sma tensi itu beda..jd hrs dmnum bund agar HB ny normal.tkut pas lahiran ada resiko

Tergantung saran dokter ya bun. Sebaiknya kalo mau minum obat/vit konsultasikan ke dokter dulu.

kalo tambah darah itu hubungannya sm hemoglobin bund.kalau di cek lab hb ny kurang wajib minum

obat tambah darah bukan buat menaikkan tensi tapi buat menjaga hb tetap normal

wajib bun,,karna tambah darah itu butuh untuk pembentukan janin juga,,

wajib bund. buat jaga2 nanti pas mau lahiran jgn sampe HB nya rendah

aku awal2 ga... pas darah rendah baru dikasih pas uk 17w klo ga salah