napas grok grok

bunda, normal ga ya kalau bayiku napasnya grok2 mulu.. Dihidungnya bersihinnya kadang suka ada kotoran aja, waktu itu sempet flu to hidungnya udah bersih.untuk yg krok2 nya sepertinya Dari dalam. bayiku usia 1 bulan 21 hari

36 Tanggapan

halo bunda dulu baby ku nafasnya jg begitu bun. Klo udh mlm suka ganggu tidurnya krn hidungnya suka mampet ketutup kotoran. Aku sempet khawatir klo anak ku nurun bakat asma ku bun. Tp usia 4 bulan trnyata smakin berkurang, skrg sdh 6 bulan sdh hilang sm sekali bun 😊 Sering2 diterapi jemur bunda.. sm coba beli "Pure baby oil" deh untuk inhaler klo pas lg mampet/pilek.

Sebenarnya normal bun, waktu itu anak saya nafasnya grok grok grok, dan beberapa hari kemudian pilek, dsa kasih obat semprot untuk hidungnya, dan suruh untuk sesering mungkin diberikan asi, gak lama sembuh, coba baca artikel ini https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/napas-bayi-bunyi-grok-grok/amp tapi kalau bunda khawatir sebaiknya langsung ke dsa

kl Kt DSA langganan saya,ktnya kl usia 0-7bln itu msh suka grok2 nafasnya itu normal,nanti akan hilang dgn sendirinya,yg ptg srg2 dijemur bayinya Bun,kecuali kl usia 7bln keatas msh suka grok2 nafasnya itu baru patut dicurigai Krn tkt ada gangguan pernafasan Bun,,begitu kl Kt DSA sy

sebaiknya kalo masih ragu cek aja ke dokter spesialis anak moms biar di tangani lebih baik ... tp kalo kasih obat sebaiknya momsnya aja yg minumnya biar obatnya kena ASI moms jgn kasih ddenya ya obatnya .. keseeingan minum obat nanti ada efeknya dr bahan kimianya moms

Kalo aku dlu lngsung bawa k dr anak bun pas 1 bln nafas msh grok grok, smpe sana malah diketawain sama dokternya, katanya itu normal bund untuk newborn bsa smpe 3 bln nafasnya bgitu

bayi saya dulu juga gitu bun, ada yg bilang wajar. dulu saya sering di jemur aja tiap pagi bun. tp klo bunda worry coba d priksa aja ke dokter biar lebih pasti apalagi hbs flu

Halo Bunda, untuk memastikan apa yang menyebabkan baby Bunda bernafas dengan suara seperti itu, ada baiknya Bunda mengkonsultasikannya langsung dengan Dokter anak, ya :)

hai bunda salam kenal,,coba srg dijemur matahari pagi aja bun, klo ada batuk yg menyertai bs coba uap bun dan konsul sm DSA. semoga jwbnya bs membantu..

Saat di jemur posisikan bayi sedikit naik ke atas/seperti berdiri/di tengkurapkan di pangkuan, di jemurnya sedikit lebih lama ya bun.