tanya

bunda mw tanya nie klu udh minum folamil genio AP ngk perlu lg minum vitamin sama penambah darah dr bubid.

8 Tanggapan

Sebener ny klo folamil genio jg gpp bun tp lebih baik d konsulkan dl k bidan atau dokter biar ga dobel tkut ny d ksih lg vit yg kandunganny tdk jauh dr folamil, untuk penambah drah gpp bun karna d folamil penambah darah sedkit , maka dr itu wkt 5w aku cuma d kasih folamil aja , karna klo tambahan fe/penambah d usia khmilan muda bisa timbul mual . Tp tdk smua yg minum penambah darah d usia hamil muda bikin mual ya bun . Styap wanita hamil berbeda

5y ago

iya bun darah sya normal... dlu sblm minum folamil saya minum vitamin dr bubid.. tpi semnjak disaranin minum folamil sya ngk dikasih vitamin lagi. nah pas kmrin periksa sya ngk blng klu sya masih minum folamil jd dikasih fitamin.. jd baiknya ngk usah di minum ya bun.. klu penambah darahnya gmna bun

Folamil kandungannya dha untuk perkembangan otak bayi Kalo tambah darah untuk menambah darah tujuannya mengaliri nutrisi yang dari makanan yang ibu konsumsi bisa mengalir ke debay jadi kalo ibu kurang darah nanti janinnya asupan nutrisinya berkurang

5y ago

Kalo dikasih dokter biasanya folamil tambah darah dan kalsium Kalo buat tambah darah mknimal 90hari selama kehamilan apa lagi buat ibu dengan riwayat anemia

langsung konsultasikan ke dokter atau bidannya langsung aja. tanya boleh gak minum ini itu lagi sebagai tambahan. jangan minum obat sembarangan

5y ago

vitamin bundavin namanya bun

Folamil genio kayaknya udh lngkap deh bun, tp coba cek aja klo blum ada zat besi/fe nya bisa ditmabha penmabah darahnya bun

5y ago

iya bun,, saya jga minum susu lactamil bun..

Klo isi kandungan vitaminnya sama ga perlu double minumnya bun tp vit penambah darah harus diminum

Folamil genio + tblet tmbh drah bun Krena folamil ga ada kndungan fe ny

5y ago

iya bun.. jadi vitamin nya ngk usah diminum ya bun.. cukup folamil sama penambah darah aj.

Folamil itu dh lengkap bun, jd gk usah minum double2

Kalsiumnya aja