pasca kuret

bunda..mw tanya dong, sy kemarin habis kuret karena ternyata sy hamil kosong (BO). setelah kuret kira² brp lama ya jarak'y klo pengen hamil lg?.. soal'y pendapat dokter beda²..kata dokter yg 1 bisa langsung tanpa harus menunda², sedangkan dokter yg 1 nunggu sampe 3blan pasca kuret baru boleh hamil lg krn si rahim harus di istirahatkan dulu..

32 Tanggapan

mending 6 bulan atau lebih bun biar rahimnya siap dan sehat dulu soalnya dulu abis keguguran yg pertama gak sampe 2 bulan udah isi lagi dan malah jadinya keguguran lagi

pasca keguguran kmrn Bun aku kosong sampai 6 bulan itu juga aku sudah promil ..tapi tergantung kondisi rahim.masing2 y Bun moga aja bunda bisa hamil cepat amin

Yang wajib ngasih jarak setelah kuret itu kalo hamil anggur (mola hidatidosa) sih bun. Kalo selain itu boleh2 aja, tapi ga ada salahnya ikut saran dokter

Saya blan kmren habis kuret bun, kata dokter sruh nggu 3 blan. Sbnrnya lgsg gpp hamil lagi. Tapi biar rahimnya pulih dlu gtu bun...

kemarin adik saya pun sama... BO juga... baru boleh hamil lagi setelah 3 bulan, biar iatirahat dl dan lebih siap...

macem" buun... aku abis currate alhamdllh isi lagi setelah sekali haid... semoga bunda cpt menyusul . 🤗

kalo aku kmren suruh dikosongin dlu nyaa 2bulanan bun trus sbulan proses dan alhamdulillah udh isi lagi .

5y ago

Dikuret bun

kalo aku dulu nunggu 3 bulan dulu bun,karena stelah di kuret kan rahim nya masih luka...

Klo pengalaman saya 3 bln bun bru boleh hamil lg, biar rahim nya bner2 pulih bgt bun

Saya pernah keguguran tpi gk smpai kuret. Nunggu 1 kali mens trs langsung hamil lagi

5y ago

Nah karna gasabarnya itu ,pgnnya tiap hari test hihi