pasca kuret

bunda..mw tanya dong, sy kemarin habis kuret karena ternyata sy hamil kosong (BO). setelah kuret kira² brp lama ya jarak'y klo pengen hamil lg?.. soal'y pendapat dokter beda²..kata dokter yg 1 bisa langsung tanpa harus menunda², sedangkan dokter yg 1 nunggu sampe 3blan pasca kuret baru boleh hamil lg krn si rahim harus di istirahatkan dulu..

32 Tanggapan

penggalamanku pribadi bund. november tgl 27 sy kuret. selang 2minggy darah sudah ga keluar. dan langsung Hb Sma suami. pertama x hb engga dikeluarin didalam krna msh takut. desember tgl 29-5january sy haid pertama pasca kuret. tgl 7/8 sy hb suami khilaf dikeluarin didalem, cuma 3x Hb waktu selesau haid febuary sy ga haid, iseng tespek garis 2 sy pikir itu msh kebawa hormon. usg pgn ngecek rahim sudah bersih apa belum tp alhamdulillah trnyta sy hamil 7minggu. konsultasi ke dokter alhamdulillah semua baik2 sj bund.

saya dulu jg hamil kosong (BO) bun. tp gk dikuret. walaupun kata dokter harus nunggu 3 bln dlu baru boleh hamil lg tp saya lngsung pingin hamil lg. jd pas darah udah berenti gk kluar lg lngsung HB sama suami tnpa pengaman atau buang dluar. cuma mungkin mmng blm rezki dkasi lg cpt. akhirnya stelah 4 bln pasca keguguran alhamdulillah hamil lg bun.

2y ago

gugur usia brapa minggu bun

Aku kuret itu usia kandungan 3blan bun itu slsai gak boleh berhubungan smpai 3blan trus aku promil selama 1th baru ada isi lagi bun skrg udh 4blan hamil bun alhamdulillah. Ikuti saran dokter aja bun habis kuret gaboleh langsung hamil bun

sebaiknya nunggu minimal 3x masa haid bun biar rahim bener2 sudah siaap.. selama 3 bulan itu jg bagus untuk mempersiapkan kehamilan berikutnya, misal mengkonsumsi makanan yg banyak mengandung asam folat dan vitamin2 lainnya

Jgn di tahan bun, sekali haid lgsung hb sja tdk ush menunggu, kk sy d kuret katax menunggu 3 bulan minimal tp sdh 2 thn belum2 juga, ada baikx jgn menunda, tetangga sy sja kosong sebulan haid bulan dpnx lgsung hamil..

Saran saja lbh baek 6 bulan. Byk temen2 saya nunggu 6 bulan tanpa di ganggu suaminya selama 6 bulan (puasa). Akhirnya hamil. Alasan menunggu 3-6 bulan karena rahim perlu waktu memperbaiki diri karena habis d kuret.

Kalau saya habis BO terus di gugurin pake obat nah pas haid hari pertama atau kedua haid langsung dikasih obat penyubur.. langsung dibolehin hamil lagi sih.. kalau buat kuret mah lebih baik 3 kali haid sih..

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. prommil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

saya kemerun habis kuret bun karna BO juga,, saran dokternya minimal 2 bulan bund. soalnya biar rahimnya kuat dan juga meminimalisir kemungkinan buruk saat kehamilan terjadi lagi.

setelah operasi kuret seminggu yg lalu jg saya d kasitau suruh istirahat 3 bln bund.. tapi semalam saya konsul cek rahim katanya boleh langsung promil lagi. saya juga bingung bund 😭

5y ago

sama bun sya juga smnggu yg lalu habis kuret dan kemarin habis kontrol kata nya udh bersih dan boleh langsung hamil lagii.. sama sya jg bingung bund