pasca kuret hami lg

Disini ada gak bunda yang pasca kuret belum cukup 2 bulan.. hamil lagi?? Soalnya saran dokter nunggu rahim bersih dulu min.3 bulan...

19 Tanggapan

Aku Juni kuret, haid terakhir Juli & sekarang hamil lg alhamdulillah bun. Walau kata dokter tunggu 6 bulan dulu, tp aku bandel aja, tekad aku bakal jaga kandungan dengan baik. Sekarang udah 12w nih alhamdulillah.

Alhamdulillah, saya bulan mei dikuret bulan juni udah haid lagi normal, bulan juli udah isi hehe sekarang udah 16 minggu. Jaga kesehatan sama banyak istirahat aja bund. Sama dikontrol kondisi rahimnya setelah kuret

5y ago

Sama bund kita bismilah. Smga bbs

Aku kuret mei, juli udah positif lagi bun Kata dokter aku, ga harus nunggu 3 bulan. Pokoknya setelah haid pertama pasca kuret udah boleh hamil lagi. Gitu bun Skrg usia kandungan udah 17w alhamdulillah

5y ago

Samaan bun aku jugaa hihi

Saya ga disaranin nunggu 3bulan sama dokter.. Tapi saya sama suami inisiatif sendiri pen kosong dulu 3 bulan jan langsung isi hehe Januari 2019 kuret Mei 2019 alhamdulillah udah isi lagi 😊

Saya dlu kosong 4 bulan bun setelah kuret, saran saya 3 bulan istirahat dlu aja bun nunggu pemulihan sambil minum vitamin asam folat setiap hari 1 tablet, bisa beli di apotek kok dijual bebas.

Klo aku pas 3 bulan dikasih lg bun.. semoga aja kuat yah bun yg skrg.. memang kondisi rahim masih blm memungkinkan tp inshaallah atas izin allah pasti kuat sehat🤲🤲

5y ago

Kuret nifasnya 2mingguan aku.. next bulan depan langsung haid bunda.. jd kaya haid lg jadwalnya teratur saat bunda awal nifas keluarnya tgl brp tgl segtu keluar lg.. misal beres kuret aku tgl 30an di hitung awal nifas tgl 1 nah bulan depan tgl 1nya udah haid lg aku mah bun

saya bunda, kemarin belum sempat halangan tapi alhamdulillah udh isi lg ini jalan 24w.. jd saya juga gatau kapan HPHT saya bun.. memang harus di jaga banget bun

Aku bun, kan hbs kuret seminggu kemudian disuruh kontrol sm dokter buat mastiin bersih atau enggak trs kata dokter klo udh satu siklus haid udh boleh hamil lagi

5y ago

Aamiin ya Allah aamiin Ah enggak ko bun, kondisi tiap ibu kan beda2 dan klo pasca kuret trs kontrol dan dokter udh bilang boleh knp engga Semoga segera dititipkan lagi ya bun dan insyaAllah diganti dgn janin yg lbh kuat dan sehat

saya. tapi hamilnya butuh perhatian kusus, dan pas hamil bener2 ga bolrh capek. saya juga minum penguat kandungan sampai uk 37w.

Kalau sudah hamil lg ya dijaga aja bun kandungannya. Jgn capek capek. Berarti dkasih kepercayaan lg buat mengandung.