Hamil Pasca Kuret

Bunda-bunda boleh dong share pengalamannya hamil pasca kuret. Jadi tanggal 5 Mei kemarin saya kuret karena BO, terus kata dokter baru boleh hemil lagi setelah 3x siklus menstruasi. Tapi ternyata baru 2x siklus saya sudah hamil lagi. Apa bunda-bunda punya pengalaman serupa?#ingintahu #seriusnanya

2 Tanggapan

udah cek ke dokter? saya ada pengalaman BO, selang 1 bulan setelah kuret saya hamil lagi (padahal dikasih tau dokter 3x mens baru boleh hamil lagi). tapi sayangnya sy telat cek dokter akhirnya keguguran lagi

3y ago

12w gugur. siangnya pas pipis ada flek 2 tetes, trus cek ke obgyn, ternyata janin saya sudah meninggal sejak uk 8w. nah pas uk 8w sebenarnya saya udah ke obgyn A. tapi obgyn A gk komunikatif, pas usg dia gk ngomong gimana²nya (baik detak jantung dan kondisi kehamilan) cuman diukur size janin aja. obgyn A ku tanya hasil usgnya malah nyolot. saya juga gk dikasih obat penguat kandungan. padahal sy sebelumnya dah oernah keguguran. yaudah saya pulang dan gk kontrol lagi sampai di uk 12w terjadilah keguguran,tapi saya datang ke obgyn yg berbeda. dia bilang sudah meninggal di uk 8w (pas sy usg pertama kali)

oh gitu yaa.. padahal harusnya dijelasin kondisinya kan waktu usg. dulu kakak tau hamil pas udah usia kandungan berapa?