seputar kehamilan

bunda mw tanya dong disini ad yg pernah perjalanan jauh naik motor saat keadaan hamil ndak ya?apakah aman kalau keadaan kehamilannya sehat?

20 Tanggapan

Waktu itu aku perna bun usia kandungan ku masi jalan 2 bulan.naik motor karena lebaran jadi suami maunya pulkam tadinya gak berani tpi di niatin bismillah. Perjalanan dari jakarta-lebak Banten karena istirahat 3x jadi perjalanan ckup lama 3-4 jam lebih.alhamdulillah si dede kuat gk ada kluhan apa2.tpi sebaiknya bunda konsulkan dlu ke dokter karna setiap kandungan bumil berbeda2.bawa motor pun gak boleh yg kecepatan tinggi itupun pelan2 bun.

Saya hampir tiap hari perjalanan naik motor 1 jam bund (PP jadi 2 jam), sudah konsultasi dokter dan insyaa Allah aman. Disuruh dokter pakai korset hamil bund selama perjalanan, supaya perutnya ada yg menahan. Kalau bunda sekali perjalanan jauh, mungkin bisa disiasati dgn berhenti istirahat tiap setengah jam/45 menit sekali, lakukan peregangan dan jalan jalan sebentar. Sebaiknya konsultasikan dgn bidan/dokternya juga ya bund

sy dulu TM 1 motoran d bonceng suami 2 jam lbh bun tiap nrgkt kerja, rasanya pinggang mau copot, krn scra alami otot tubuh menahan getaran/goncangan, stlh itu sy jd lbh milih naik kendaraan umum bus tp yg patas jd lbh aman wlopun lbh mahal tp g berdesakan, resikp d jln sih itu ya kram perut krn goncangan, lubang jln, tegang perjalanan, dll tp klo bunda trbiasa sih gpp

Saya tiap hari motoran... Karna perjalanan dari rumah ke tempat kerja sekitar setengah jam... Alhamdulillah gak ada flek atau keluhan... Tapi saya sama sekali gak bepergian jauh... Kemarin diajakin ke luar kota saya gak ikut... Karna takut ada apa2 masih TM 1

sya wkt hamil 3 bulan ikut tour moge suami slama 2 hari berhenti klo mw bak+makan,hmil 5bln bolak balik ,,alhamdulillah baik²..tp balik lagi ke kondisi bunda+janin,krn stiap org berbeda²+jgn lupa konsult dokter/bdan dlu..

gimana dokternya bun. saya juga nanya dulu soalnya tiap hari naek motor 2 jam pp ke kantor. dan dokter saya mah bilangnya boleh2 aja asal hati2 jangan sampe jatuh. udh t2 malah bawa motor sendiri kadang2.

Saya bund, usia 20w trnyata pindah tugas ke rembang, asli demak bund Jadi klo mudik skrang motoran hampir 4 jam bund. . InsyaaAllah sehat2 semua

Saya dulu sering banget naik motor jauh bund, alhamdulillah aman sampe lahiran, asalkan tetep hati" bermotoranya

Aman bun kalo kondisi janin dan ibunya fit. Lebih banyak istirahat bun karena lebih cepat pegel biasanya