seputar kehamilan

bunda mw tanya dong disini ad yg pernah perjalanan jauh naik motor saat keadaan hamil ndak ya?apakah aman kalau keadaan kehamilannya sehat?

20 Tanggapan

Saya sampe 9bln ini msh suka naik motor, jarak lumayan lah 1jam. Karena emg buat kontrol si debayy

Saya hamil 7 bulan msih prjlanan pkai motor bun 4 jam an. Sering istirahat aj d jlan klau capek

sy pling jauh 3-4jam sih... alhamdulillah aman bnyk mnum sm istrht aj klo drsa pegel

aman bun,,asal jalanny pelan2 aplg d jlan yang berbatu

Aman..tp klo capek berhenti istirahat dl

Aman bun.. saya PP naik motor perjalanan 2 jam loh.. suami klo nyetir kyk balapan.. klo ga gt ngga sampai2 rumah.. alhamdulillah aman.. ni udh 39 minggu :D

Aku sebelum tau kalo hamil sih bun keluar kota, pulang pergi aku yg nyetir, soalnya ibuku gk bisa naik motor cuman bonceng tok... Setelah itu 5hari kemuadian aku periksa karena telat 2hari ternyata sudah hamil 5w.. Dan sekarang masih tiap hari nyetir sendiri tuntutan kerja sama kuliah, klo mintak antar suami, suami gk bisa dianya kerja juga.

Dlu prnah prjlanan jauh bun, naik kreta, jlan2 kliling ragunan, naik mtor pp 4jam.. tp selama kita happy, dan bsa brkmunikasi sma bayi nya insyaallah aman. Asal jgn stres, n stiap prjlannan dnkmati aja bun.

saya tergolong sering bunda perjalanan jauh,paling nggak sebulan skali pulang tempat orang tua/mertua itu perjalanan sama-sama sekitar 3jam.an pake motor,,alhamdulillah aman-aman saja,,yg penting sering istirahat kalo ngerasa capek,,trus kalo saya perut bawah saya iket pake selendang tapi nggak kenceng-kenceng ngiketnya,,biar yg di dalem perut nggak melonjak-lonjak,,kalo melonjak-lonjak bisa sakit perutnya..

Semua tergantung kondisi masingmasing bunda bun..gabisa dipatok rata