kehamilan

bunda murut kalian qlw plazenta ya rendah ituu gmna ya bun,biar baik n normal apa aja ynx harus d.lakukan bun....

4 Tanggapan

Kondisi dimana letak plasenta menutupi jalan lahir disebut sebagai plasenta previa. Sebetulnya pada minggu-minggu awal kehamilan, adanya plasenta previa tidak menjadi masalah, namun jika tetap bertahan sampai triwulan ketiga, keadaan ini dapat menimbulkan masalah. Masalah yang timbul berupa perdarahan dari jalan lahir sehingga janin terpaksa dilahirkan lebih cepat sebelum waktunya dengan operasi sesar. Sebetulnya, selama rahim semakin membesar, letak plasenta tersebut akan semakin menjauh dari mulut rahim. Jadi, tergantung dari derajat plasenta previa (totalis, marginal, atau plasenta letak rendah), masih ada kemungkinan melahirkan secara normal. Jika pada usia cukup bulan, plasenta tetap menutupi jalan lahir, operasi sesar akan direncanakan. Terkadang perlu melakukan pemeriksaan USG secara berkala. dan juga harus "mengistirahatkan" panggul, yang berarti tidak boleh berhubungan intim atau aktivitas fisik berat😊

5y ago

bun biar pun keluhannya hanya yeri saja,,, harus istirahat aktivitas fisik total,,, kira" aktivitas apa yg harus di hindari

Bisa lakukan yoga plasenta previa bun klo masih di tm2 sma awal tm3. D postinganku sebelumnya ada tip & triknya

5y ago

aldulilah bun udah normal...kepala uga udh d.bawH....

aktif jln 2 pg bu biar fit melahirkan normal..sy pernah plasenta pervia mau sesar alhamdulillah bs normal