ruam asi

Bunda mohon sharing nya cara ngobatin ruam asi di pipi putri saya, sebaiknya gimana ya bun?

ruam asi
60 Tanggapan

baby ku jg pernah bun, mlah umur baru 1minggu. tapi 2 hari aq perhatiin udah menghitam, asal mulanya merah spt meradang. aku mau pakein salep takut kulit babynya alergi cz masih umur 1 mgg. trus 3 hari smpe 7 hari uda sembuh sndiri

Anak saya baru2 ini jg seperti itu bun bahkan jauh lebih parah n merah sekali.. ada smpek 3 minggu.. saya kasih salep n crem apa2 aja tdk mempan bun.. alhamdulillah sya kasih salep koniker baby rash cream langsung hilang bun

Klw aku biasanya mslah2 kulit apapun itu suka pake minyak but2 bun, minyak herbal gt...bs buat smw mslah kulit, biang keringat, digigit nyamuk, anak jatuh, kena air panas....insyaAllah aman, bahkan bekaspun gag ada bun...

5y ago

Minyak but2 itu apa? Beli dmn?

maaf bun itu kya mirip herves.. soalnya saya juga ada di tangan.. persis bnget. gk tau karna alergi/ gigitan serangga. saya pakein acyclovir 2 hari kering cuma kalo buat baby gk tau aman apa nggak..

Itu bukan ruam bun.. Persis babyku saat ini.. Aq kasih saleb malah makin lebar.. Sekarang aq kasih daun binahong ditutu trus ditempelin dilukanya.. Alhmd udah kering ini.. Selamat mencoba

Ibu saya tidak tahu ini apa. Tapi ini bukan disebabkan oleh asi. Yang disebabkan oleh asi berupa bintik bintik bukan seperti ini. Secepatnya dibawa ke dokter anak atau dokter kulit ya bu

Setau saya asi itu gak bikin begitu, mungkin kebersihan nya kurang dari ibu atau ada orang orang yg menyentuh, jangan kasih orang nyium bayi nya juga demi kesehatan bayi. Rentan soalnya

Saya kebetulan orang jawa masih suka pake tradisional punya.waktu itu anak saya dikasih bedak basah(terbuat dari rempah”)ky jamu gitu bun.coba kalau mau cari di toko”jamu

K dokter bun karena ini udah infeksi. Kl bunda bertanya k bunda2 lain yg d sini kan karakteristik kulit anak beda2 bun. Jd harus k dokter y bun secepatnya kasian soalnya anak bunda.

Kasih salep betason N bun...beli diapotek...olesinnya tipis2 aja ...jgn smp tebel y bun soale kulit bayi msh sensitif...anak pertma sy dulu sy kasih itu cepet bun