Dilema

Bunda, minta saran donk. Saya skrg sedang hamil 7bulan. Sebelum hamil, sya sma suami tinggal breng merantau di jkrta. Tpi smenjak hamil sya jdi tinggal dirmah ortu, sdngkan suami msih merantau di jkrta. Niat'x setlah lahiran sya dn suami pngen tinggal brng lgi, sma2 merantau ke kota. Tpi ibu sya blang klo tahun ajaran bru nnti ada lowongan buat ngajar disekolah baru. Sya bngung, klo sya ambil twaran itu, berrti hrus psah lgi dri suami lebh lma. Krna suami sya gag mau tinggal drumah ortu sya. Sya jga lbih ingin kumpul brng2 lgi sma ank sma suami nnti, gag mau hidup jauh2an. Apa yg harus sya lakukan bund?

174 Tanggapan

Kalo ekonomi mba nya bagus sebaiknya ikut suami aja. Kalo pas2 an setelah ada anak ttp ikut suami aja Kalo malah kurang setelah ada anak sebaiknya pikirin tawaran ibunya. Ini bukan soal berbakti gak nya sama suami. Tapi soal masa depan mba sama suami dan anak.. Kalo menurut saya sih gitu. Harus ada yang di korban kan mba. Kalo ekonomi kalian bagus alhamdulilah bisa kumpul sama suami sama anak 😁. Saya juga pengen berhenti kerja apalagi saya hamil besar gini. Tapi karna 1 orang yang kerja ga cukup memenuhi kebutuhan kami. Akhirnya saya masih kerja sampe sekarang. Fine2 aja sih selama saling membantu 😁 Semoga ada jalan keluarnya ya mba

4y ago

bener bgt bun

mending ikut suami bun, suami jaman skarang juga rata2 susah jauh dr istri. klo pun bunda keterima kerja, trs anak ada yg asuh tp jarak bunda sama suami jauh2an klo ada masalah keluarga juga mau gak mau ortu bunda denger atau curigalah.. trus amit2 ya bun, jaman sekarang banyak pelakor dan pebinor bun, iman seseorang juga naik turun... klo deket sama suami ada masalah apapun diselesain ber2 bisa saling mengerti... coba dipikir2 lg bun dr aspek kebahagian keluarga jgn hanya aspek financial aja... rejeki Allah yg atur tinggal gmn kita bersyukur dan jaga amanah Allah aja

karir bisa di kejar nanti Bun tapi wanita yang sudah menikah sudah sepenuhnya hak suami, jadi mau dimana pun suami disitu pula harus ada istri dan rela meninggalkan segala nya demi suami.. saya setelah menikah tinggal jauh dari ortu dan ikut suami di bekasi,, 3bulan menikah saya disuruh ninggalin kerjaan ikhlas saya tinggalin Alhamdulillah rezeki nya pindah ke suami dan kami dikasih momongan😊 intinya jangan pernah bandingkan materi dengan keluarga

Ini kyk kasus saya Bun,, akhirnya sy resign karna ya lbh berat ke suami sm calon Dede bayi sih,, namanya kluarga ya apa enaknya jauhan ya kan Bun,, ini sy jg plg ke rmh ortu krna waktu tm1 mual muntah parah jd sy oulang nnti hbs 7bulanan insyaallah sy nyusul suami lg lahiran sm suami trus nnti klo habis lahiran br nyari kerja lg,, ya menata rumah memang resikonya bgtu Bun kadang harus berkorban slh satu biar bs kumpul bareng kan,,

Saya ikut suami bun hamil anak ketiga sambil ngurusin 2 anak pula, seruu bun klo breng2 gini serasa keluarga kecil tpi bahagia...dulu pernah ldr an sama suami nyesek bun apa2 sendiri, bngun tengah mlem nyusui juga sendiri gak enak bangunin ortu juga, deket kluarga emang enak tpi mreka juga pastinya punya urusan sendiri2, tapi klo deket suami kita pasti lebih pas di hatinya....semangat bun...

maap bun,,kewajiban kita setelah menikah adalah ngurus ank n suami kita,jadi klo menurut saya mending ikut suami,, lagian gk bagus bun ninggalin suami lama2 dalm jark jauh,memang dalam pernikahan kita harus saling percaya tpi ud bayak contoh bun,bukan maksud hati ngompor2in tapi lbih baik kita kan menghindari yg g d inginkan.lbih baik bunda ikut suami

Iya suami bun kemana pun dia pergi kalau di ajak .. Kalan kalau istri bakti nya sama suami Istri harus dibawa sama suami .. Jadi org tua bunda juga jgn ngeberatin bunda buat pergi sama suami nanti malah jadi beban hidup bunda .. Kasian kan suami nya udah niat baik .. Aku ajah ikut suami ..org tua aku lepas tangan ..

Kalo saya mending ikut suami aja bun, rejeki gak akan kemana, tenang aja bun, insyaAllah akan dapet ganti yg lebih baik lg, karna kalo saya sebagai istri, udah sewajarnya mengabdi sama suami, melayani suami dan mengurusnya, apalagi surga kita ada di ridhonya suami, yakin aja bun kalo tuhan akan selalu bersama kita

Udah nikah semuanya terserah pada suami slama itu tidak bertentangan dgn ajaran agama kita... nurut lebih baik, ikut suami, urusin suami, anak" pahalanya jauh lbh banyak ketimbang kerja dluar tanpa ngurus suami... Kecuali memang klo tidak d nafkahi dan mengharuskan istri untuk bekerja, itu si lain lagi ceritanya

Suami sy aj wktu sy habis melahirkan g ad yg ngurusin sy terpksa sy harus tinggal d rumah ortu saya. Tiap hari d jengukin utk nginap g mau... kita mmg ad rumah sndri tp sy blm bisa ngurus baby sndri dan masih dlm masa pemulihan wlau lahirin normal.. tp jelang 3bln wajib kembali k suami ..