kehamilan

bunda.. minta pendaptnya yaa, usia kehamilanku kurang lebih sebulan, dan aku dgn suami mlakukan hubungan intim, alhamdulillah tidak terjadi pendaharan atau yg lainnya. tapi stlh itu badan terasa sakit, pinggang terasa pegal2, lemas juga, dan vagina perih seperti pertama hubungan. apakah masih aman untuk janin dan kesehatannya aku?

10 Tanggapan

Selama ga flek masih aman buat janin, kalo flek baru waspada, mungkin badan lemes sakit semua itu karna faktor kita kan lagi hamil, tau dong kalo bumil tu gampang capek jadi melakukan aktivitas HB lagi saat hamil muda udah pasti kerasa ke badan bundanya, hamil usia muda badan bunda kan lagi persiapan extra buat si janin.

5y ago

HBnya jangan kenceng2, pelan aja, cari posisi aman deh, usahain tiduran aja bund, jangan di atas nanti perutnya kegoncang.

lakuinnya pelan2 bund... jangan kuat2 smpe perut kegoncang, trs cari posisi yg nyaman aja.. dan klu mau keluarin di dalem lebih baik jgn terlalu di tekan, dan langsung cuci. usia segitu kata dokter harus hati2 klu HB... karna sperma bs membuka pintu rahim.

gapapa bun . selama perutnya gak sakit bun . . pelan2 aja bun . sya dari awal hamil sampai usia 9wk jga gak membatasi kok bun . alhamdulillah aman

kata dokter AQ ya Bun seminggu paling banyak 3 kali terus pakek kondom kalau bisa biar nggk keluar flek2

5y ago

iya Bun katanya dokter air maninya bawa bakteri apa gitu yg bikin kitanya merangsang pengen nglahirin gitu

aq jg gt bund.. aq mlh baru mulai HB dgn suami pas usi hamil 4 bln. rasanya jg ky bunda rasain.

kalau bunda udah merasa gak enakan pas melakukan HB saranya aja jangan keseringan bun waspada aja

5y ago

iyaa bun, tidak nyaman juga sebenernya. makasih yaa bun

klo nggk ada keluhan diperut yg fatal aman bun..

yg pntg ga flek bun dan jgn keluarin di dalam ya bun

5y ago

iya bun jgn di kluarin di dlm dlu bun soalnya memicu kontraksi bun.. dan bsa flek jg bun . tp trgntung kondiai jg bun ada kandungan yg kuat .. tp ya cri aman aja bujdq

klo TM 1 lbh baik jangan HB

Alhamdulillah nyaman aja