aqiqahan

bunda mau tnya laksanain aqiqahan anak slain 7hr stlah lhiran kpn lg ya baiknya?klo seandainya 3bln atw 7bln gtu blh gk ya bun??

16 Tanggapan

kapan saja bun. kalau ada rezeki dan tidak boleh memaksakan keadaan. saya sampai usia 26 tahun saja belum di aqiqah orangtua saya padahal saya sudah menikah. tetangga saya ada yg aqiqah saat usia sudah 60an itu juga sekalian pengajian mau berangkat haji. jadi tidak ada batas waktunya bu. memang lebih baik sejak usia 7 hari.

Aqiqah sunnah muakkad dilakukan 7,14,21 hari kalhiran bayi. Jika tidak mampu dihari tsb boleh dilakukan kpan aja, tp kalo anak sudah baligh ortu sudah lepas dr anjuran aqiqah anak. Wallahua'lam

Boleh bunda, aqiqah kapanpun boleh dilakukan, sampai kita meninggal baru dibayarkan pun gpp, gk mesti harus 7/40 hari setelah lahir, semampunya bunda dan suami ada rezekinya kapan

Aqiqah itu wajib tp semampunya bun. Gg ada kewajiban umur.. Meskipun udah tua jg gg masalah.. Yg penting harus dijalanin

setahu saya sunnahnya 7 hari setelah lahiran, itupun kalo mampu.. kalo ndak mampu bisa kapan aja bun, semampunya ^^

baik.ny 7 ato 14 ato 21 hari stelah klahiran bayi bun .. tpi d.luar itu terserah bunda n kluarga . tdk ada ktentuan .

Kapanpun boleh.... Kalau sudah ada Rezki. Tapi yg namanya aqiqah itu Yach..... Di hari ke 7 setelah lahiran.

Semampunya ortu Bun, saya aqiqahan pas anak saya udh 2 bulan.. kalo ada yg ngmgin ya biarin aja,, 😁

Kalau setau saya harus 7 hari bun. Selain itu namanya sudah bukan aqiqah lg. Tp sodaqoh/sedekah

5y ago

Aqiqah tidak memberatkan bund.. Selama sudah ada rezeki. Maka lebih cepat lebih baik.

Sy diaqiqahin ibu sy pas mau nikah bun 🙄. Ada sy cwo juga nnti katanya pas sunat...