popok

bunda mau tnya dong si dedek idealnya di kasih pempers pas usia brpa ya bun ? klo pkek pempers hrus di kasih baby cream apa gk bun ?

21 Tanggapan

selama ga ada ruam, pembersihan setelah pake diapers bersih, tanpa tissue basah, rajin ganti diapers kulit baby akan aman kok bun.. pake popok pun ndak ada ketentuan, tinggal bunda sendiri yg menentukan.. klo report pakailah diapers, klo waktu full utk baby pakailah popok sekaligus hemat biaya diapers,

anak pertama saya dari lahir udh dipakai pempers di RS.. tapi pas udh boleh pulang, pakai pempers nya hanya sore sampai esokan pagi nya dan kalo pakai pempers saya olesi minyak kelapa murni di selangkangan nya supaya gk lecet .. kalo pagi gk saya pakein pempers, supaya bisa bebas gerak 😊

menurut saya gak ada kata patokan usia ideal utk memakai pempers,ya tergantung masing2 bundanya sendiri cuma pemikiran sendiri2 baru lhir pun udah bs di pampersi😊 cuma kalo aku sendiri pampers itu aku pakein kalo pas bepergian jauh aja kalo sekedar di rumah pake celana kain saja 😊

gak ada patokan kali y bund soalnya setiap anak beda2 kan cocok atau enggaknyaa usia brp.. sy dr bayi d pakein cuma gak sering paling klo mau pergi gtu dn gak pake cream apa2pun anak sy biasa aja gak ada ruam dll

g sllalu mesti baby crem ko tiap mau pake diapers ,yg penting dbersihin sm keringin aja. pake diapers newborn,usia brpa jg spp cz udh ada jg d umur2nya cmn jgn trus2an aja .kalo udah aktif aja bayinya bund mnding

tergantung kl ortu ny rwel hars pke popok kain pas newborn y trutn. tp kl g mslh pke pampers. lht dlu jha kondisiny kl udah da kemerahn wktu pke pampers atw popok d pkein lgsg sedikit.

kalo aku sih pake pampers setelah anakku masuk 2bulan, itupun kalo malem dan mau pergi2 aja.. dan sebelum pake pampers selangkangannya dipakein minyak kelapa dulu..

saya cuma pake popok kain seminggu aja bun,abis tu langsung saya pakein pempes,saya pakai merek nepia genki Alhamdulillah anak saya ga ada masalah ruam popok bun

sebaiknya iya ksih cream dlu bun biar gak ruam.. klo anakku sih gak ksih diapers😊 cma klo mau bpergian doank bru d pakein soalnya kulitnya sensitif, kasian.

Bayi saya dari lahir udah dipampersin sejak di rumah sakit. Ngga dikasih apa2 kalau ngga ruam. Yang penting rutin diganti biar bersih dan kering 😁