BPJS

Bunda.. mau tanya yg lebih berpengalaman dr sya.. ibu saya kerja di pabrik dan mendapat BPJS dlm 1 KK (ibu bpk dan saya) biaya setiap bulan.nya ditanggung pabrik. Katanya kalo Sdh pisah KK BPJS saya hangus. Ini saya Sdh nikah dan Sdh pnya KK sndri.. gimana ya Bun caranya aktifkan BPJS lgi tpi bayar sndri tiap bulannya,atau aq buat BPJS baru gtu????

13 Tanggapan

Sya juga sudah pisah KK dengan ortu. Sekarang ikut BPJS kantor suami. Tapi yg urus HRD kantor suami. Kalo mbak mau urus sendiri datang saja ke kantor BPJS cabang kota Mbak, bisa ko dimutasi.

5y ago

Sy tetap pakai kartu lama. Karena nomor BPJS nya masih sama kan. Cuma di sistem BPJS nya saja yg berubah dibayar oleh siapa. Tapi kalau mutasi ganti faskes juga kemungkinan ganti kartu cuma berubah keterangan faskes, itu kartunya sudah terbit setelah berhasil mutasi ke kantor suami. Tergantung kapan dimutasinya bun. Kalau dimutasinya pas awal bulan biasanya sistem berubah pas bulan berikutnya.