susah buang air besar

bunda mau tanya saya hamil 33 minggu, obat buat bumil susah buang air besar itu apa yaa

48 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Hay mom, pengalaman saya, tp mgkn bisa berbeda dgn mom yg lain. Saya dri awal hamil minum susu hamil Prenagen, tapi tiap BAB dembelit πŸ˜‚ Beberapa hari sekali, pas masuk 20w saya mau beli Prenagen lagi, kebetulan di toko sdh habis, akhirnya saya beli yg ada saat itu, saya pikir semua susu hamil sama baiknya, eh..malah BAB saya lancar jaya, perut rasanya plong, krn biasanya 2-3hari sekali, ini Alhamdulillah setiap pagi pasti BAB. Tp saya tdk tau klo mom cocok apa gk yaa, hanya share pengalaman saya saja πŸ™

Baca lagi
3y ago

Yg Khusus hamil dan menyusui

Klo bnr2 parah gabisa keluar sih kedokter aja bun. Tp klo cm "susah" bab, di terapi banyak minum air putih, makan buah (pepaya manjur bgt kalo buat sy) dan sayur yg tinggi serat. Trs usahain bab rutin tiap hari... Begitu kebelet kentut2, langsung tongkrongin aja bun ke wc πŸ˜…

Alhamdulillah saya dr awal hamil smpe mau melahirkan ini sm skali gk pernah sembelit. Selalu tiap hari teratur. Dr awal saya minum blackmores sih. Dr bbrp riview mmng salah satu vitamin yg gk mnyebabkan sembelit. Di saya Alhamdulillah cocok mmng gk prnah buat sembelit

Masyaallah..kekhawatiran bunda" yg lg hamil sngat luar biasa..jgn di obat yah bun mkn yg alami aj seperti pisang pepaya langsat it sangt bgus buat pencernaan lho bun..jadi jgn sering" minum obat yah bun..selagi ad yg alami mending yg alami ajhh😊😊

Dari pola mkn aj bun....salny saya sndiri gtu 4bulan dh 2x bab susah....dari setuh tiap hari mkn harus ad sayur walopun mls paksain aj bayak mnum air putih jg. buah pepaya ...skg dh 28w bab lancar tanpa mnum atw pke obat apa pun...πŸ˜‰πŸ™πŸ™

Mkn cincau, kolang kaling dan nutrijel Atau agar2 bun, sy kmrn bgtu, tak buatin es cincau nutrijel dan kolang kalingnya, satu mangkok besar simpen dikulkas mkn tiep hari. Alhmdulillah lancar jaya plong rasanya

pengelaman saya kemarin, yg malah bisa 2mingguan ga bab, dikasih obat dokter kaya Lactulax dan Kompolax (basisnya Lactulose) ga mempan bunsay. Mempannya pake yg alami, buah naga ampuh banget

Lah sama 😁 35minggu sering mules. Sering nyangka2 apakah konpal atau krn sembelit. Tp kata bidan suruh konsumsi buah naga biar lancar.. kmrn lgsg konsumsi keluar sih dikit. Hehe. ✌️

Aku aja hamil 38 weeks masih susah bab,, udah makan buah2an aja pun ttep susaah bab,, cma pengen ny doang, giliran kluar susah nya minta ampunnn, smpe kdang gk jadi krna gk kuat pegel

Coba yg microlax itu katanya aman buat bumil, tanya dlu k apoteker bun sblm beli obat apaΒ² buat bumil. Ato minum yogurt/yakult+buah naga ato buah berserat lainnya