hamil 37w5d

bunda mau tanya nih, barusan habis periksa dari bidan kalo tinggi fundus saya cuma 28cm padahal udah mulai mau masuk bln ke 9. gak di usg sih, rencana besok. katanya kalo dihitung dari tinggi fundus pake rumus bbj cuma ada 2,3kg aja. itu kenapa ya bun tinggi fundus gak naik², normal kah?

3 Tanggapan

Sama bund tdi saya jga priksa di bidan uk 39 hampir 40 mggu malah tinggi fundusnyanya 28 itu kepala blm masuk panggul sepenuhnya baru sedikit saya jd galau katanya bbj minim pdhal uk sdh mendekati hpl 😢

Booster dgn makanan manis mom kayak eskrim, kue, sama makan yg mengandung karbo dkk hehhehe. Masih bisa kejar minimal 200gr lagi mom. Soalnya masih 37w. Semangat ya mom

5y ago

iya mom. Yg penting ibu dan bayi sehat. Yakin deh berat nya pasti nanti kekejar kok. Masih ada waktu 2-3 minggu buat naikin berat janin hehehe

Mudah-mudahan besok di usg udah mencapai bbj minimal bayi lahir yaa bun 😚

5y ago

iya bun aamiin, lebih percaya usg drpd hitung manual hehe