Bayi 2 Bulan 18 hari

Bunda mau tanya ni, biasanya umur berapa anak udah bisa mulai tengkurep ya, anak saya umur 2 blm 18 hari tp blm mau miring2 buat tengkurap.

18 Tanggapan

beda2 bun, tungguin aja sampe 5 bulan. kalau memang baby nya gk bisa tengkurep nanti stimulasi untuk latihan berjalan gpp (kayak loncat2 dipangkuan). soalnya saya waktu baby kata mama gk tengkurep tapi 9 bulan bisa berjalan

Beda2 sih, mom... anak saya 5bulan1mgg an baru bisa tengkurap sendiri tanpa bantuan sama skali.. ponakan pas 3 bulan uda bisa.. mnrt pengamatan saya sih, klo gemuk lebi cepet bisa tengkurap

anak saya 2 bulan 5 hari udh bisa tengkurap. tpi saya dimrahin sama ortu dan mertua saya bunda. ktnya anak usia segitu blm boleh tngkurap apa lagi diajarin. menurut bunda gimna?

4y ago

iya bun, kalau perkembangan anak membuat dia nyaman jangan takut bun. tapi kalau kita menuntut anak untuk berkembang sesuai kemauan kita justru itu yg harus kita takutkan karena kita bukan ortu yg bisa mengerti anak (egois) semangat bunda2 hebaaat

beda beda bund perkembangan anak. anakku 5bulan baru bener2 bisa tengkurep sempurna. itupun gak betah lama tengkurepnya.

Rrntang 3-6 bln. Anak saya 4 bln aja masih males2an miring. Walaupun kalau dibantu tenkurap kepalanya udh tegak banget

sama bun anakku 2bln 21hr baru miring kepalanya aja badannya blum cm pantatnya sering ngangkat

dari 2bulan udah di stimulasi tengkurap skrg umur 3bulan pas udah bisa tengkurap sendiri

sabar aja sih Bun...baru 2 bulan dan msh bnyk waktu buat distimulasi

Anak sy 3 bln udh bisa tengkurap sndiri. Cuma blm bisa baliknya aja

masih 2 bulan bun , tiap anak beda2 perkembangan nya