gumoh

bunda" mau tanya klo anak nenennya terus"n kaya gak kenyang" itu knpa ya padahal sehabis nenen suka gumoh.usia baru 2bln

58 Tanggapan

Sama bund baby ku juga gitu terus aku konsul ke dsa gapapa.. Gumoh itu cara baby ngeluarin gas sama lendir.. Yg penting abis mimik di sendawain.. Dan kalo baby belom mau berenti nen jangan di paksa. Krn kalo baby kenyang dia berenti sendiri, jadi gumoh itu bukan krn kekenyangan.. Tp ada lendir atau gas yg bikin ga nyaman.. Gitu kata dsa bund..

anakku Juga gitu bun. udh sharing ke bidan katanya harus dibikin sendawa kalo udh mimi. alhamdulillah sekarang gak terlalu sering gumohnya. tpi normal sih bun kalo bayi kurang dri 4-5 bulan sering gumoh. soalnya otot cincin yg ada diantara kerongkongan sama lambungnya belum kuat. jadi meskipun ASI udh masuk lambung, bisa kemungkinan keluar lagi.

Habis minum disendawain bun. Klo misal kok masih pgen minum trs itu krn umur2 segitu dlm masa oral bun. Jd si dede mulutnya pgen minum trs, Anakku jga gt bun. Minum sufor dot sama netek saya sering bgt kyak gak kenyang2, sama gumohnya parah sampe kluar dr hidung. Q kasihan jd pas dia pgen minum padahal dah minum bnyak, tak kasih empeng bun.

Masa pertumbuhan..jgm dilepas ya bun klo dede lg nenen biarin smpe lepas sendiri... Mengatasi gumoh.. Sehabis nenen dede diangkt ditepuk2 punggung.y..bir brsendawa. Alhmdulilah anakku wktu lahir smpe skrg mau 2 tahun.gumoh paling 2-3 kali .gk sering gumoh

Mungkin sedang dalam fase growth spurt bunda , dulu anak saya usia 3 minggu juga begitu, maunya nenen terus, tidur berapa menit bangun lagi minta nenen lagi. Tp seabis itu nanti hasilnya bb anak jadi bertambah dan keliatan lebih berisi

6y ago

iya bun semoga,soalnya kasian muntahnya lewat hidung

Kalo kata orang dulu2,kalo sring gumoh mau cepat besar,kalo skrg istilah nya growth spurt ya kalo ga salah 😁.. Gpp bun anak saya usia 3 mggu jg gt,kdg malah keluar dr hidung,segera dimiringkan kalo gumoh banyak

itu lg proses pertumbuhan badan nya bun... smua baby pst spt itu, jgn lupa d sendawain n klu gumoh baby nya d miring k kiri atau k kanan yaa bun... spy gumohnya kelur smua g msk k saluran paru n tengkorak

iya bun,, anakku bgitu soalnya usia 3minggu.. sampe neneknya ngatain ngga ada kenyangnya maunya mimik terus sampe emaknya ngga kepegang kerjaan 😑 ternyata bgitu.. makasih bun atas info nya

posisi nenennya udh tepat blom bun. klo blom tepat takut kebanyakan udaranya yg masuk. jdi ank mudah kembung n gumoh. sehabis minum disendawain ya bunda. biar keluar udara yg ikut wktu nyusuin.