Mulai harus jalan

Bunda mau tanya, kira2 umur berapa bulan ya bumil itu harus gerak/jalan pagi.? Uk saya udh 5bln bun, tapi diajak jalan pagi bntar aja rasanya udh letiiih kali bun, sampai rumah lemas aja bawaan nya.. Ada gk yg sama kayak saya bun? Kira2 tetap dirutinkan aja atau gk bun?

15 Tanggapan

Saya waktu hamil jarang banget jalan pagi bun karna males. Sebulan atau 2 bulan sekali malahan bisa keitung pokoknya. Aku si cuman senam hamil itu pun nonton di youtube. Alhamdulillah lahirab lu gampang dan cepat

Tergantung kondisi badan bunda karna tiap bunda beda2 kondisi fisiknya. Wajarnya kalo sdh diatas 7bln tp sya tdk dianjurkan jln sm bidan krn prnh konpal jd nunggu usia 36w bru jalan pagi bun

kalo saya aktifitas kaya biasanya pokok jgn dibawa malas2an apalagi tidur pagi2 bun, harus dipaksa bun alhamdulillah ga ada keluhan yg berarti

Saya dr 2 bulan udh jln bun, cuma gk jauh",, sekarang udh 6 bulan, Kata yg sdh berpengalaman sih biar gk bengkak bun nnti kakinya.

Saya dulu dari 4bulan udah rutin Bun Capek sih emang awal awalnya tapi kalo udah biasa mah enak Bun.. S

Sya dulu dari hamil 2 bln udah jalan2 pagi sampe sekarang, alhamdulillah bebas dari bengkak bund 😄

Ya seharusnya rutin bund , cman kalo bunda mempunyai keluhan ya sebatas nya seminggu 3 kali

Saya jjp aja cm 5-10 mnit jm 5 an msih fresh. Klo smpet pgi yg brjmur bntr😊😊😊

Yg penting aktif aktifitas aja.. Jadi badan sehat banyak gerak. Jangan males2an bun..

Sebaiknya rutin mom..biar lancar..tapi kalo capek bisa jalan yg deket2 rumah aja...